Red Bull признают допущение ошибки на Гран-при Бразилии

Red Bull делится новостями о том, что недовольные болельщики присылают команде письма с угрозами из-за инцидента, который произошел на Гран-при Бразилии.

Red Bull признают допущение ошибки на Гран-при

Представители Red Bull опубликовали сообщение, в котором они признают допущение определенной ошибки во время Гран-при Бразилии, когда Макс Ферстаппен не уступил место товарищу по команде Серхио Пересу. Это было важно для последнего, потому что он получил бы дополнительные очки, что принесло бы пользу всей команде. Об этой новости сообщила Formula1 17 ноября 2022 года.

Во время гоночного заезда на последних кругах Серхио Перес уступил шестое место Ферстаппену, что обуславливалось попыткой обогнать противника в лице Фернандо Алонсо. Впоследствии Перес выразил просьбу Ферстаппену, чтобы тот «вернул» позицию, но молодой гонщик попросту не успел вовремя среагировать. В конечном итоге Перес направился на Гран-при Абу-Даби по очкам, хотя мог получить два дополнительных, чтобы продолжить бороться за звание вице-чемпиона.

Ферстаппен и Перес обсудили инцидент с командой сразу после гонки, и вскоре признали допущенную оплошность. Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер официально высказался по этому поводу, отметив, что подобный случай не был предусмотрен, вместе с чем отсутствовала и стратегия решения сложившейся ситуации.

Перес и Ферстаппен уладили этот вопрос, однако данный разговор остается конфиденциальным, и на всеобщее обсуждение не выдвигается. И все же общественность сокрушается на гонщика через социальные сети, активно обвиняя его. Публика демонстрирует оскорбительное поведение в адрес Ферстаппена, Чеко и даже членов их семей, что Кристиан Хорнер называет неприемлемым. Он призывает болельщиков, в том числе разочарованных, прекратить рассылать сообщения с откровенными угрозами членам команды и тем более их родным.

«В конце концов, это спорт, мы здесь, чтобы бороться», заявил Хорнер. Он добавил, что команда хочет попросту получать удовольствие от своей деятельности, но это совершенно не граничит с тем, как сейчас действуют комментаторы в интернете.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Red Bull Racing анонсировал первый гоночный электроскутер.