Google анонсирует множественные обновления платформ для удобства болельщиков FIFA

Хорошие новости для футбольных болельщиков: Google упростит функции авторских платформ, чтобы фанаты спорта наблюдали за чемпионатом мира в Катаре.

Google анонсирует множественные обновления

Google заявляет о массовом обновлении различных приложений, чтобы футбольным болельщикам было проще следить за чемпионатом мира, который начнется 20 ноября. Нововведения включают ежедневные яркие моменты из телевизионных сетей, настраиваемые уведомления, специальный раздел на Google TV и др. Об этой новости сообщил Tech Crunch 10 ноября 2022 года.

Google сотрудничает с FIFA+ и официальными вещательными компаниями (beIN Sports, BBC, ZDF и др.), чтобы показывать ежедневные видеообзоры в разделе матчей. Среди основных новинок, которые предлагает поисковый гигант, будет инструмент, фиксирующий самые яркие моменты, произошедшие во время матчей. Их можно будет пересматривать, если болельщик вынужден был пропустить трансляцию или просто захотел заново увидеть захватывающий момент.

Google обещает добавить возможность оценки игрока пользователями, чтобы в дальнейшем сравнить свое мнение с чужим, а также пронаблюдать, оправдаются ли ожидания. Также компания предоставит инструментарий для отображения информации в реальном времени, а также различных графиков.

Если пользователи хотят следить за отдельными матчами, но не хотят каждый раз искать обновления, они могут закрепить результаты на главном экране. Для этого они могут коснуться опции «Закрепить текущий счет» на панели счета для предстоящего матча. Примечательно, что эти функции доступны и для других турниров и видов спорта.

Подписчики YouTube TV смогут смотреть чемпионат мира по футболу на FOX и FS1 с такими функциями, как основные моменты, статистика и результаты в реальном времени. Они также могут транслировать эти матчи в сверхвысоком разрешении, если они подписались на надстройку 4K Plus. Google TV будет показывать матчи в прямом эфире на вкладке «Для вас» и добавит новую строку, показывающую контент чемпионатов мира от таких партнеров, как FIFA+, ITV, Peacock, Telemundo и ViX.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что FIFA призывает футбольные команды «сосредоточиться на футболе» в Катаре.