ЧМ-2022: чего стоит ожидать от турнира в Катаре

О том, чего действительно ждать на ЧМ по футболу в Катаре, остается только догадываться, но хорошие новости в том, что острые ощущения всегда были и никуда не денутся.

Чего стоит ожидать от ЧМ-2022 в Катаре?

На фоне предыдущих чемпионатов, местоположения, даже культуры, а также событий, которые уже известны истории футбола, было спрогнозировано то, чего следует ожидать в грядущей игре в Катаре. Эту новость сообщил BBC 8 ноября 2022 года.

Первый чемпионат мира по футболу датируется 1930 годом. Первый десяток ЧМ включал 16 команд. Еще четыре чемпионата выросли до 24 команд, а предыдущие шесть, как и грядущий ЧМ-2022 проводится между 32 командами. Примечательно, что это число может вырасти до 48 команд в 2026 году. Последние три чемпионата проходили на территории Европы, где европейские страны занимали 10 из 16 плей-офф. Если событие проходит вне территории, то показатели европейских ФК падают до 7. На этом фоне вперед вырываются южноамериканские команды, и неплохие показатели демонстрируют азиатские игроки.

Во много квалификационные кампании влияют на конечные результаты игры. Например, четыре чемпиона – Италия, Испания, Германия и Франция – либо не проиграли, либо проиграли только один раз в 10 квалификационных играх. Проценты результатов составляли около 80 единиц, но в квалификации к турниру этого года ряд европейских стран преодолел этот порог: Дания (95%), Англия и Германия (90%), Сербия и Бельгия (87,5%), Испания, Швейцария и Франция (81,3%).

Если взять во внимание мировой рейтинг команд FIFA в начале турнира, можно понять, насколько конкурентоспособным может быть чемпионат. Это нормально, когда шесть из 16 мест в плей-офф занимают команды, занявшие третье и четвертое места в своих группах. В этих же шести турнирах игры на выбывание выиграли 34% команд с более низким рейтингом. Три из четырех самых крупных поражений были допущены хозяевами – дважды по пенальти и один раз по голу. Что бы ни случилось в течение следующих пяти недель будет еще много потрясений, драмы и споров.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Месси и Роналду готовятся к ЧМ-2022, возможно, последнему в их карьере.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: