Рынок спортивных товаров DSG запускает венчурный фонд на 50 млн. долларов

Торговая компания спорттоваров подготовила хорошие новости для производителей соответствующей продукции: DSG планирует инвестировать в подобные организации.

DSG запускает венчурный фонд на 50 млн. долларов

Американская компания по розничной торговле спортивными товарами Dick’s Sporting Goods Inc. создает венчурный фонд, ориентированный на соответствующую продукцию и технологии для спортсменов. Об этой новости сообщил Bloomberg 3 ноября 2022 года.

Dick’s Sporting Goods Ventures начинает свое существование с 50 млн. долларов. DSG планирует инвестировать только в те предприятия, где действительно требуется поддержка, нежели вкладываться ради расширения влияния и доступа к дистрибьюторской сети. Dick’s Sporting Goods находится в поисках новых исключительных товаров для продажи в авторских магазинах.

Навдип Гупта, финансовый директор DSG, подчеркивает, что данное наименование будет инвестировать только по тем направлениям, которые соответствуют основным аспектам компании, но никак не в сторонние проекты, которые даже не связаны со спортом. Фонд уже совершил ряд операций по финансированию таких компаний, как: бренд женских кроссовок Moolah Kicks, рынок спортивных товаров SidelineSwap, снаряжение для активного отдыха Out&Back, молодежный спортивный оператор EL1 Sports и фонд ранних стадий Courtside Ventures.

Финансовый директор обратил внимание на то, что компания Moolah Kicks характеризуется в качестве очевидного примера инвестирования, который будет выполнять компания. DSG нашел специализированный бренд в процессе поиска товаров для баскетболисток. Ритейлер протестировал кроссовки в нескольких магазинах, прежде чем расширяться и вкладывать средства в акционерный капитал.

Другие компании по производству спортивной одежды, такие как Nike Inc., Adidas AG и Under Armour Inc., также управляют собственными венчурными подразделениями в поисках сделок с многообещающими предприятиями, связанными со спортом.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что датский футбольный клуб «Брондбю» получил предложение от американской группы инвесторов.