Лионель Месси планирует инвестировать в футбольные технологии через новую холдинговую компанию в Кремниевой долине

Лионель Месси вступает в сотрудничество с Размигом Овагимианом и специальным советником Майклом Маркесом, руководителями Кремниевой долины, создав общую группу Play Time.

Месси планирует инвестировать в футбольные технологии

Футбольная легенда планирует сделать рывок в инвестировании в технологии, сотрудничая с «ветеранами» Кремниевой долины. Партнерство между Messi Group, Овагимианом и Маркесом названо Play Time, которое обещает стать холдинговой компанией, выступающей основным инвестором в спорт, СМИ и технологии. Play Time рассматривает приобретение акций спортивных команд и инвестирования в «футбольные технологии», сообщил Tech Crunch 20 октября 2022 года, ссылаясь на первоисточник.

Группой Play Time создан стартап под названием Matchday.com, который характеризуется в качестве студии игр для футбольных фанатов, хотя она работает в скрытом режиме. Однако планируется запустить ее накануне ЧМ по футболу в ноябре. Группа уже совершила первую инвестиционную операцию AC Momento, продающую на аукционах футбольные майки, полученные от клубов и игроков.

Месси выступил с заявлением, в котором выразил радость вступления в подобную деятельность и создание группы Play Time, которая сможет сотрудничать с предпринимателями со всего мира. Среди целей создания данного кооператива Месси называет оказание положительного влияния на мир. Футболист выразил уверенность в силе своей команды и партнеров, которые помогут ему достигнуть высшей цели.

Соучредителем и исполнительным директором Play Time стал Размиг Овагимян, который ранее возглавлял Hoodline, местную новостную платформу. Овагимян также известен в роли соучредителя развлекательного стартапа Viki, которым с 2013 года владеет организация Rakuten. В результате он вошел в совет директоров Rakuten в качестве наблюдателя и в 2016 году был назван первым предпринимателем-резидентом компании.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что футбольный мяч Диего Марадоны «Рука Бога» будет продан на аукционе.