Карим Бензема стал обладателем «Золотого мяча-2022» после долгих лет ожидания

Карим Бензема высказался о получении «Золотого мяча», как о сбывшейся мечте детства, хотя ее пришлось осуществлять немного дольше, чем ожидалось, но оно того стоило.

Карим Бензема получил «Золотой мяч -2022»

Карим Бензема известен тем, что большую часть карьеры выступал «на разогреве» у Кака, Криштиану Роналду и с недавних пор у Килиана Мбаппе. Однако, настал его звездный час, футболист получил достойную награду, «Золотой мяч», который характеризует Карима, как самостоятельную и признанную звезду спорта, сообщил NY Times 18 октября 2022 года.

Бензема считался абсолютным фаворитом на получение награды 2022 года, присуждаемой лучшему футболисту мира, наконец, забрал свой приз в минувший понедельник в Театре дю Шатле в Париже. За ним последовали Садио Мане из «Сенегала» и Кевин де Брюйне из «Манчестер Сити», вторым и третьим соответственно.

«Золотой мяч» считается самой выдающейся индивидуальной наградой в футболе с 1956 года. Журнал France Football, присудивший награду футболистам, сначала претерпел небольшие изменения, чтобы оставаться актуальным в современное время. Если ранее 176 журналистов со всего мира голосовали за финалистов, то теперь эта ответственность легла на плечи сотни лучших стран в глобальном рейтинге FIFA. Также 50 стран решали судьбы женщин-футболисток, удостоенных соответствующей награды.

Также было отмечено, что личные достижения в предыдущем сезоне должны перевешивать командные успехи, когда как «широкая карьера» игрока не должна иметь значения. Возможно, эти нововведения и повлияли на конечный результат, учитывая, что обычно «Золотой мяч» уносят Роналду и Месси, но они не продемонстрировали должного упорства в этом году. И все же существуют риски того, что триумф Бензема останется второстепенным на фоне «падения» Роналду и Месси.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что футбольный мяч Диего Марадоны «Рука Бога» будет продан на аукционе.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте