FIFA и Roblox заключили сотрудничество, чтобы запустить мир метавселенной в преддверии ЧМ в Катаре-2022

В Roblox появится новый мир под названием FIFA World с авторским видеоконтентом, внутриигровыми событиями, социальными пространствами, вознаграждениями и предметами коллекционирования.

FIFA и Roblox заключили сотрудничество

Представители FIFA рассказали о заключении долгосрочного партнерства с Roblox. Фанаты футбола получат доступ к авторской метавселенной незадолго до запуска ЧМ в Катаре-2022, сообщил Sports Promedia 12 октября 2022 года.

Виртуальное пространство FIFA World предоставит фанатам футбола и просто пользователям Roblox шанс взаимодействовать друг с другом, завоевывать награды, собирать виртуальные предметы. Сама платформа Roblox включает игры на ловкость, видеоконтент, внутриигровые события, а также возможности коллекционирования.

Коммерческий директор FIFA с воодушевлением отозвался о получаемом опыте сотрудничества, говоря, что в рамках стремления развивать футбол и разрабатывать способы вовлечения новых болельщиков в спорт, общими усилиями FIFA и Roblox предоставят болельщикам совершенно новый способ общения с друзьями. Это также позволит поклонникам спорта продемонстрировать креативность с помощью различных функций и механик, предоставляемых Roblox.

Предполагается, что это сотрудничество будет полезно для обеих сторон, FIFA считает, что такой многоуровневый опыт приведет к увлекательному игровому процессу, что, в свою очередь, привлечет новых и существующих футбольных фанатов со всего мира, а также будет продвигать ценности этого вида спорта среди еще более широкой аудитории.

Вице-президент по глобальному партнерству в Roblox тоже отметила ценность этого увлекательного опыта, который получат фанаты футбола и лица, которые только начинают этим заниматься.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что любители виртуального футбола дождались: EA официально анонсировала релиз бета-версии FIFA 23.