Владелец Пари Сен-Жермена из Катара купил 22% акций португальского футбольного клуба

Сделка не является поглощением ФК, это возможность инвестирования в перспективный клуб, как уточняют лица, осведомленные о деталях этого вопроса.

22% акций португальского футбольного клуба купил владелец Пари Сен-Жермена из Катара

Qatar Sports Investments (QSI), владелец ведущей французской футбольной команды «Paris Saint-Germain» (ПСЖ), выкупил 22% португальского ФК «Braga», соответствуя тенденции, подразумевающей владение несколькими клубами или частичному владению финансовыми структурами, сообщил Bloomberg 10 октября 2022 года.

Для QSI данная сделка станет первой, не относящейся к ПСЖ. В текущий понедельник было объявлено, что выкуп 22% португальской команды «Braga» характеризуется долгосрочной инвестицией. Футбольный клуб считается потенциальным в вопросе финансовых вложений, а также в области спортивного роста, хотя ее и «затмевают» такие конкуренты, как «Бенфика», «Спортинг» и «Порту».

В рамках сделки «Braga» оценивается в 90 млн. евро, что эквивалентно 88 млн. долларов. Такой суммой футбольный клуб обязан ожиданиям, связанным с увеличением платы за телевидение, которое рассматривается после коллективных переговоров о правах на португальское вещание.

Мужские и женские команды «Braga», основанные в 1921 году, соревнуются в португальской высшей лиге. Мужская команда, занимающая сейчас третье место в турнирной таблице, в этом сезоне соревнуется в Лиге Европы. Она дважды метилась в Лигу чемпионов, но так и не вышла из группового этапа.

Представитель QSI отметил, что «ПСЖ» под его управлением превратился из местного ФК в многомиллиардное глобальное наименование, расширившись до гандбола, дзюдо и киберспорта. PSG также стала «ведущим брендом стиля жизни» и сотрудничает с мировыми модельерами, музыкальными легендами и имеет эксклюзивное сотрудничество с Джорданом в рамках партнерства с Nike Inc.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Райан Рейнольдс купил футбольную команду за 3 млн. долларов, не посоветовавшись с женой.