Футбольный клуб Hawthorn пострадал от расизма и издевательств

Австралийская футбольная лига расследует заявления об издевательствах над игроками в лице коренных жителей со стороны старшего тренерского штаба.

Футбольный клуб Hawthorn пострадал от расизма

Согласно жалобам, игроки футбольного клуба «Хоторн» были изолированы от семьи – некоторым приказали бросить своих любимых, от кого-то и вовсе потребовали, чтобы его беременная партнерша сделала аборт. Один из тренеров на время расследования ушел в отпуск, другие воздерживаются от комментариев, сообщил BBC 21 сентября 2022 года.

Австралийская футбольная лига проводила проверку относительно группового обращения команды в состав которой входят коренные жители страны. Местная радиовещательная корпорация (ABC) опубликовала детали конфиденциального отчета в среду, как раз накануне грядущего субботнего финала.

Крис Фэган, тренировавший «Хоукс» в рассматриваемый период, поспешно ушел в отпуск, два других старших тренерских штаба, упомянутых в отчете ABC, держатся в тени. ABC проинтервьюировала нескольких лиц, имена которых не были названы. Они были членами команды «Ястребы» с 2005 по 2021 год, где были вынуждены выбирать между карьерой и семьей.

Двое мужчин рассказали поистине неприятные истории, когда тренера, оказываясь в курсе будущего пополнения в семьях этих людей, требовали бросить своих женщин, заставив сделать их аборты. Девушки не стали прерывать беременность, одному мужчине удалось помириться со второй половинкой, а вот у возлюбленной второго случился выкидыш. Третий игрок рассказал, как настойчиво тренера пытались помешать его молодой семье переехать в Мельбурн, чтобы быть с ним.

Все три пары рассказали о своих проблемах с психическим здоровьем после инцидентов. Отчеты с подробным описанием обвинений получены две недели назад и переданы официальным лицам Австралийской футбольной лиги.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что будущее Криштиану Роналду вот-вот решится: останется футболист в «Манчестер Юнайтед» или покинет команду.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости