«Челси» приобрел нападающего Пьера-Эмерика Обамеянга у «Барселоны» за 10,3 млн. фунтов стерлингов

Футбольный клуб «Челси» подписал договор с «Барселоной» в 10,3 млн. фунтов стерлингов за нападающего Пьера-Эмерика Обамеянга, передав «Ювентусу» полузащитника Дениса Закария на временной основе.

«Челси» приобрел нападающего Пьера-Эмерика Обамеянга

На счету 33-летнего нападающего Пьера-Эмерика Обамеянга 13 голов в 24 матчах за «Барселону», за которую он играл с февраля месяца. Ранее мужчина играл за «Арсенал». Из «Челси» в «Барселону» собирается перейти защитник Маркос Алонсо, хотя подтверждения этому еще не было, сообщил BBC 2 сентября 2022 года.

Когда Обамеянг подписал контракт с «Барселоной», там содержалась оговорка о выкупе в размере 100 млн. евро. В текущем сезоне он сыграл всего восемь минут. «Барселона» надеялась избавиться от игроков после того, как потратила почти 200 млн. фунтов стерлингов на новоприбывших, несмотря на то, что ее долг составляет более 1 млрд. фунтов стерлингов.

Обамеянг выразил свой восторг нововведениями. В составе «Арсенала» спортсмен забил 92 гола в 163 играх во всех соревнованиях, но ушел бесплатно после ссоры с менеджером Микелем Артетой. Это явление даже занесли в документальный фильм «канониров» «Все или ничего».

Лишь четверо футболистов забили больше голов в Премьер-лиге, чем общее количество голов Обамеянга (68) за период с 31 января 2018 года — даты его присоединения к «Арсеналу». Спортсмен играл под руководством тренера «Челси» Томаса Тухеля в дортмундской «Боруссии» с 2015 по 2017 год. За это время он забил 79 голов в 95 играх, что на 38 больше, чем при любом другом тренере.

Сделка с Обамеянгом означает, что председатель «Челси» потратил более 250 млн. фунтов стерлингов в рамках первого трансферного окна с тех пор, как выкупил клуб у Романа Абрамовича, а также это самая большая сумма, которую английский клуб потратил за одно соответствующее мероприятие.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что «Манчестер Юнайтед» подписал контракт с бразильским вингером из «Аякса» на 86 млн. фунтов стерлингов.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости