FIFA 2022: ВОЗ и правительство Катара запретят курить на стадионах

Министр здравоохранения Катара заявил, что чемпионат мира по футболу FIFA 2022 станет примером укрепления здоровья во всем мире благодаря введению запрета на табачные изделия.

 ВОЗ и правительство Катара запретят курить на стадионах

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Катара объявила, что продажа и курение табачных изделий будут запрещены на стадионах, сообщил Premiumtimesng 1 сентября 2022 года.

ВОЗ опубликовала заявление, согласно которому запрет на табачные изделия во время проведения матча характеризуется, как мера, направленная на то, чтобы всемирный футбольный сбор 2022 года стал отправной точкой для здоровья и безопасности людей на подобных мероприятиях.

Партнерство ВОЗ и правительства Катара берет начало с октября 2021 года. Деятельность обеих сторон поддерживается FIFA и Верховным комитетом по доставке и наследию. Предполагается, что этот шаг вызовет отклик среди других правительств в качестве меры по укреплению здоровья во всем мире с помощью футбола. Министр здравоохранения Катара заявил, что чемпионат мира по футболу FIFA 2022 станет историческим явлением в вопросе демонстрации того, что спорт и здоровье неразрывно связаны.

Представители ВОЗ отметили, что проект «Спорт для здоровья» имеет два основных направления. Во-первых, партнерство работает над тем, чтобы сделать турнир 2022 года, первый в своем роде на Ближнем Востоке, здоровым и безопасным. Во-вторых, партнерство будет охватывать все, что было изучено, чтобы поделиться с другими партнерами и организаторами крупных спортивных мероприятий в будущем. Используя чемпионат мира по футболу FIFA 2022 в Катаре для пропаганды здорового образа жизни, люди во всем мире могут вдохновиться на занятия этим и другими видами спорта.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, успеют ли болельщики в срок: FIFA может начать чемпионат мира в Катаре на день раньше.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости