Состояние Илона Маска за неделю выросло почти на 13 млрд. долларов

Фото: Состояние Илона Маска за неделю выросло почти на 13 млрд. долларов

Илон Маск вновь занял первое место в списке самых богатых людей планеты. По сведениям Forbes, в настоящее время стоимость активов, принадлежащих ему оценивается в рекордные 214,8 миллиарда долларов. Более того, за счет восстановления американского фондового рынка, только за прошедшую неделю бизнесмен стал богаче на 12,7 миллиарда долларов. Причиной этого стал рост акций Tesla сразу на 7,3%.

После завершения торгов минувшую пятницу стоимость ценных бумаг Тесла составляла 849 долларов (на начало недели они продавались по 800 долл за штуку). Таким образом, по подсчетам аналитиков цена акций производителя электрокаров с мая этого года выросла более, чем на 50%, на фоне увеличения объема поставок электрокаров. 

Напомним, что вплоть до начала октября 2021 года самым богатым человеком мира являлся основатель Amazon, Джефф Безос. К слову сказать, его состояние за прошедшую неделю увеличилось на более скромную сумму в 5,6 миллиардов долларов. Третье место в рейтинге Forbes занял владелец Louis Vuitton и Dior, французский миллиардер Бернар Арно.