Sony представила шлем PlayStation VR 2

Sony представила шлем PlayStation VR 2

Sony продемонстрировала геймерам дизайн собственного шлема VR-реальности последнего поколения. Ознакомиться с подробной информацией об этом событии можно в официальном блоге PlayStation.

Уже при первом знакомстве с устройством становится ясно, что оно выполнено в той же стилевом направлении и цветовой гамме, что актуальная игровая консоль компании PlayStation 5.

«Благодаря круглой форме шлема пользователям предоставляется свободный круговой обзор, позволяющий игрокам получать максимально полный опыт взаимодействия с объектами виртуальной реальности» - указывается в сообщении производителя. Комментируя сходство внешнего вида PS5 и шлема VR2 в компании, говорят, что специалисты при разработке дизайна гарнитуры черпали вдохновению во внешнем облике пятого поколения приставок.  

Часть корпуса VR-гарнитура гладкая, при этом шлем является более изогнутым, если сравнивать, например, с очками PSVR. К слову сказать, контроллеры PS VR2 Sense имеют аналогичные изгибы, которые образуют пластиковое кольцо для более комфортного захвата рукой. Абсолютно весь корпуса шлема выполнен из высокопрочного белого пластика с несколькими черными вставками.

В PS VR2 судя, по всему, используется точно такая же конструкция оголовья, что и у предыдущей модели шлема бренда. Головной ремень плотно обхватывает голову пользователя, надежно фиксируя очки на лбу, при этом вес гарнитуры равномерно распределяется, не создавая перегрузок или дискомфорта.

Как уже отмечают некоторые эксперты, несмотря на определенные технические недостатки, на сегодняшний день PS VR2 с полным правом может считаться одним из самых удобных и продвинутых устройств на VR-рынке. Новинка поддерживает обратную тактильную связь, четко отслеживает направление взгляда пользователя. Для подключения очков к консоли PS5 используется кабель USB-C.

«Когда я только приступил к работе над дизайном и конструкцией гарнитуры PlayStation VR2, одним из важных моментов, на котором я хотел акцентировать внимание, было специальное вентиляционное отверстие для выхода воздуха. Нечто подобное мы можем увидеть на приставке PS5», - отмечает Юджин Морисава, занимающий должность арт-директора Sony.

«После того, как гарнитура PS VR2 станет доступной для массового покупателя, мы сможем совершить гигантский скачок в повышении уровня реалистичности игрового процесса» - говорится в блоге производителя.

В целом, никаких сюрпризов новая модель VR-очков Сони не преподнесла. Единственный момент, который вызывает вопросы, связанный со шнуром, подключенным к задней части гарнитуры, рядом с тем местом, где проходит оголовье над левым ухом. У некоторых пользователей уже появились вполне объяснимые сомнения относительно того, насколько подобное позиционирование шнура может быть удобным для левшей.

Напомним, что впервые Sony рассказала о работе над собственной VR гарнитурой еще год назад, в феврале 2021 года. На тот момент, представители популярного бренда уточнили, что компания активно работает над разработкой устройства, при этом никаких конкретных дат выхода шлема на рынок не обозначалось.

Источник: mashable.com 

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!