Sony предлагает купить PS5 по «талонам»

Sony пошла на эксперимент — запустила на официальном сайте форму для регистрации с целью получения «талона».

Дефицит игровых консолей продолжается по всему миру. Многие пользователи, хотели бы купить приставку, однако, у них нет такой возможности. Производители всеми силами стараются решить эту проблему. В начале текущей недели Sony объявила о запуске специальной акции для геймеров из Европы. Жителям Нидерландов, Франции, Германии, Британии, Люксембурга и Бельгии японская компания предлагает приобрести консоль PS5 напрямую у производителя по рекомендованной цене. Единственным условием является наличие специального талона.

Ситуацию с глобальным дефицитом игровых консолей осложняют спекулянты, которые рассчитывают нажиться на производственных проблемах, принесенных короновирусом и нехваткой полупроводников. Конечно, даже тот факт, что продаваться приставки из ограниченной партии будут только «по приглашению» вряд ли сможет помешать перекупщикам заказать хотя бы одну видеоприставку, а после продать ее по завышенной стоимости. Но в этом случае масштаб спекуляций хотя бы будет меньшим.

Для получения талона на покупку пользователям необходимо зарегистрироваться на соответствующей странице официального сайта PlayStation, обязательно указав свой PSN ID. Таким образом, компания сможет отличать настоящих геймеров от банальных перекупов.

Отдельно отмечается, что наличие талона не является гарантией покупки долгожданной приставки. Его следует рассматривать лишь, как заявку на участие в акции. После того как закончится время, отведенное на регистрацию, будет проведен отбор людей, которые смогут стать счастливыми обладателями ПС5. Однако, компания не уточняет, по каким именно критериям она планирует отбирать заявки покупателей, в сообщении только указывается, что это будет происходить на основе «предыдущих интересов и активности» пользователей.

Каждому покупателю, который сможет пройти отбор, будет доступна только одна консоль. Представители Sony также предупреждают, что совершить покупку придется в течение ограниченного времени после получения «приглашения». К сожалению, о конкретном количестве приставок PS5, выставленных на продажу не сообщается – здесь все зависит от имеющихся запасов производителя и их остатках на дату начала продаж.

Как отмечают некоторые эксперты, в прошлом году похожая акция была запущена Сони на территории США. Для участия в ней американскими геймерами было подано несколько десятков тысяч заявок на регистрацию. Продажи по талонам действовали в течение ограниченного времени, позволив хотя бы частично решить проблему с дефицитом PS5. Станет ли акция в будущем доступна и в других странах мира, неизвестно.

Как на предложение Sony отреагировало европейское геймерское сообщество? Аналитики считают, что весьма неоднозначно. Кто-то разочаровался, так как рассчитывал купить приставку не только для себя, но и в подарок. Другие пользователи заявили, что они не готовы тратить сумасшедшие суммы на приобретение желанного гаджета, вместо этого они подождут пока ажиотаж закончится и ситуация стабилизируется.

Источник: www.playstation.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!