Sony открыла новую корпорацию для разработки лазерных систем связи в космосе

Сообщается, что Sony America создала новую компанию – Sony Space Communications Corporation, для разработки систем связи в космосе, главная цель – улучшения космической оптической связи для микроспутников.

Sony открыла новую корпорацию

Electronics Weekly 7 июня 2022 года сообщила, что Sony America официально создала новую компанию – Sony Space Communications Corporation (“SSC”), об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Главная цель компании – улучшения космической оптической связи для микроспутников. Проблема, с которой сталкиваются космические объекты сейчас – большое число данных, которое постоянно увеличивается, как и количество этих объектов, а число доступных радиоволн не бесконечно.

Кехей Ивамото, президент SSC, сказал, что "Связь с Землей спутников на низкой околоземной орбите поддерживается за счет большого количества средств связи. Для того, чтобы этим спутникам связаться с планетой, они должны проходить над земной станцией, что не всегда возможно".

Новообразованная компания планируется разрабатывать небольшие устройства с использованием лазерных лучей для оптической связи микроспутников на низкой околоземной орбите. Для существующей на данный момент радиосвязи нужна большая антенна и высокая выходная мощность. Также оптическая связь проста в реализации, для нее не нужны определенные типы лицензии, как для радиосвязи.

Целью Sony Space Communications Corporation является создание небольших и мощных устройств для связи. Они будут использоваться для передачи информации в реальном времени между любой точкой Земли и спутником и между несколькими спутниками. Кроме этого компания планирует создание "сети интернет-связи, охватывающей Землю, космос и сервисы реального времени".

Юридическое лицо компании зарегистрировано в штате Калифорния, в Сан-Матео.

Ранее Sony обращалась к SOLISS(Small Optical Link for International Space Station – Малая оптическая линия связи для Международной космической станции) в сентябре 2019 года.

SOLISS – система лазерной связи на большие расстояния, предназначенная для передачи информации межспутниковой космической связи и со спутников на Землю.

Система была запущена с космического центра Джакса Танегасима в Японии, на борту ракеты-носителя H-IIB № 8 и установлена в японском экспериментальном модуле “Кибо” на МКС (Международной космической станции).

По словам Sony, она установила двунаправленную лазерную линию связи с наземной станцией и успешно передала данные изображения высокой четкости.

В прошлом году устройство установило оптическую связь из космоса с Kongsberg Satellite Services в Греции.

Источник: www.electronicsweekly.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости