Сокращение производства Toyota из-за карантина в Шанхае

Toyota сворачивает свое производство из-за карантина в Шанхае

Представитель Toyota подтвердила, что в мае этого года приостановит большое количество своих производственных линий в Японии из-за коронавирусных ограничений, введенных в Шанхае. Компания заявила, что изменения вступят в силу в понедельник и продолжатся всю следующую неделю.

Компания завершила список крупнейших автопроизводителей, признавших, что ограничения в связи с коронавирусом в Шанхае, влияют на их производство. "Дефицит комплектующих заставляет нас изменить производственный план в мае" – заявил представитель Toyota.– "Работа 14 линий на 8 заводах нашей компании в Японии будет приостановлена с 16 по 21 мая.

Трудности с поставками комплектующих для автомобилей Tesla остановили производство на заводе компании в Шанхае.

Прежде Toyota утверждала, что в мае собирается произвести 750 тысяч автомобилей, однако события в Китае сократили ожидания на 50 тысяч машин. В среду стало известно, что квартальная прибыль компании упала на треть из-за нехватки компьютерных чипов и коронавирусном карантине в Шанхае.

Toyota заявил об операционных доходах, составляющих 463,8 миллиардов иен (3,56 миллиардов $) за квартал, что является гораздо меньшей суммой относительно ожидаемого прежде. Дневные торги на фондовой бирже в эту среду принесли убытки – акции фирмы снизились приблизительно на 4,5%.

В Шанхае уже полтора месяца действует усиленный карантин, сильно ограничивающий поставки и влияет на работу производителей. Объявление компании о приостановлении производства стало последним в череде крупных компаний-производителей машин, признавших необходимость таких мер.

Tesla тоже приостановила работу части производства электромобилей из-за сложностей с поставками комплектующих. По данным информационного агентства, во второй день недели компания рассчитывала произвести не более 200 автомобилей.

Раннее, в прошлом месяце производство останавливалось на 22 дня, но после открытия производило 1200 машин в день, что гораздо больше, чем в нынешнее время. Китайская ассоциация легковых автомобилей сообщила, что продажи электромобилей компании в Китае упали на 98% в апреле в сопоставлении с ситуацией в марте.

В своей виртуальной речи на конференции FT Future of the Car 2022 Илон Маск сообщил, что карантин в Шанхае не станет серьезной проблемой в ближайшие недели.

Источник: www.bbc.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!