Со следующего года Mercedes-Benz перестанет выпускать автомобили с ручной коробкой передач

Drive заявил, что Mercedes-Benz подтвердила окончание выпуска автомобилей с механической коробкой передач, что означает окончание эпохи трехпедальным моделям, как это связано с электромобилями.

Автомобилей с ручной коробкой передач от Mercedes-Benz больше не будет

27 мая 2022 по сообщениям Drive Mercedes-Benz подтвердила окончание выпуска автомобилей с механической коробкой передач, вбив гвоздь в крышку гроба трехпедальным моделям.

Совсем недавно покупатели Mercedes-Benz по всему миру получили новость об отказе компании производить автомобили с ручной коробкой передач, что значит, что в скором времени на рынке будет только один вариант машин немецкого производителя – с автоматической коробкой.

Automobilwoche, немецкое издание, сообщает о том, что компания постепенно избавиться от всех моделей с тремя педалями. Хотя немецкий автопроизводитель планировал отказаться от ручных коробок передач еще в 2020, теперь дата известна точно.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Представитель Automobilwoche сообщил, что с появлением большого числа электромобилей, спрос рынка смещается на компоненты для электромобилей. Это требует отказа компании от трансмиссии.

На данный момент жителям Австралии доступны четыре варианта моделей автомобилей от Mercedes-Benz с педалью clu – все они принадлежат линейке фургонов Vito.Другой коммерческий фургон Sprinter остался без механической коробки передач еще в прошлом году, а X-Class ute с ручной коробкой передач был снят с производства в 2020 году.

Считается, что в Австралии последним легковым автомобилем от Mercedes-Benz был кабриолет SLC 180 в 2018 году. Mercedes-AMG, лидер в области высокопроизводительных автомобилей за всю историю своего существования ни разу не производил модели с автоматической коробку передач.

Некоторые зарубежные рынки еще располагают моделями с ручной коробкой передач для моделей A-Class и B-Class. В своей линейке Z4 в Австралии BMW отказалась от ручного управления в середине 2021 года. Mini также отказалась от производства автомобилей с тремя педалями.

Причиной таких изменений называют все ухудшающуюся глобальную ситуацию с поставками автомобильных комплектующих. Toyota не осталась в стороне и тоже убрала модель Corolla с ручной коробкой передач из продажи.

Источник: www.drive.com.au