Snapchat, YouTube и TikTok ответили на обвинения о распространении негативного контента для подростков

Фото: Snapchat, YouTube и TikTok ответили на обвинения

Во вторник СЕО TikTok и Snapchat были заслушаны на заседании Конгресса США в рамках расследования по вопросам обеспечения безопасности несовершеннолетних пользователей интернета. В ходе дачи показаний обе компании согласились предоставить американским властям доступ к результатам внутреннего корпоративного анализа о влиянии их платформ на физическое и психическое развитие детей. Такое же обещание ранее было дано Конгрессу руководством YouTube, который принадлежит Google.

В связи с недавней публикацией частного архива Facebook Papers, который был обнародован Фрэнсис Хауген, представитель партии демократов, Ричард Блюменталь, задал главам Snapchat, TikTok и YouTube вопрос, проводили ли они собственные исследования о том, как их платформы влияют на здоровье и развитие несовершеннолетних.

По словам, руководителя направления глобальной политики Snapchat, Джен Стаут, корпоративные исследования, проводимые ее компанией, показывает, что 95% пользователей становятся более счастливыми от использования СнапЧата. Соответствующие результаты пользовательских опросов Стаут обещала представить сенаторам в самое ближайшее время.

Глава общественной политики TikTok, Майкл Бекерман подтвердил, что компания также активно работает со своими пользователями, регулярно оценивает и изучает степень их удовлетворенности сервисом.

Один из вице – президентов YouTube, Лесли Миллер, указала, что видеохостинг ранее уже предоставлял документы по проводимым исследованиям и если необходимо продолжит делиться их результатами в дальнейшем.

Подводя итог слушаниям, Блюменталь отметил, что он и его коллеги будут с нетерпением ждать запрошенную информацию. Вот только как отмечают эксперты, основная проблема здесь заключается в том, что, по сути, у конгрессменов нет никакой возможности проверить, насколько достоверные и полные данные предоставят им интернет – сервисы.