Snapchat представила карманный дрон Pixy для съёмки селфи по цене смартфона

Каким будет карманный селфи-дрон Pixy, которые представил публике Snapchat: правда ли, что его можно купить по цене смартфона?.

Снепчат запускает карманный дрон

Летающая камера – одна из новейших разработок компании Snap, известной миру своим мессенджером с возможностью обмена фотографий пользователей.

Pixy выглядит как небольшой желтый дрон, который поможет своим владельцам получать селфи без использования селфи-палки. Появление такой техники вызвано конкуренцией нескольких наиболее популярных социальных сетей, которые в борьбе за внимание пользователей увеличивают ассортимент своего оборудования.

На данный момент устройство доступно пользователям из США и Франции – там законы относительно полетов дронов лояльнее, чем, например, в Великобритании.

Аппарат выполняет съемку в полете, передавая смартфону данные, которые позже сохранятся в приложении. После того, как гаджет завершил свою работу, он садится на ладонь владельца.

Snapchat не пользуется таким же успехом, как Facebook и Twitter, но все же остается очень популярным. Согласно сведениям компании, у приложения 300 миллионов ежедневных активных пользователей по всему миру, его охват составляет более 75% населения из 20 стран мира в возрасте от 13 до 34 лет.

Еще одно безумие

Snapchat известен своими "линзами" дополненной реальности для смартфонов, которые изменяют внешний вид человека на селфи или добавляют новые объекты на изображения с внешней камеры.

В 2016 году Snap представила очки с камерой, использующиеся для погружения в виртуальный мир. Генеральный директор компании Эван Шпигель предсказывал, что однажды подобный гаджет станет такой же обыденностью, как и смартфоны сейчас.

Но, несмотря на его слова, спустя год идея очков провалилась и компания понесла 40-миллионные убытки на разработках нового устройства. В компании Snap заявили, что связывают неудачу с превосходством предложения над спросом на товар.

Напомним, что некоторое время назад компания анонсировала выпуск еще одного варианта очков дополненной реальности, но на данный момент они все еще недоступны для покупателя.

Новый Must Have

Эксперты ожидают, что будет новый гаджет будет очень популярен, поскольку дроны все чаще применяются при съемках кино, видео, работы в труднодоступных уголках планеты.

Оуэн Дженкинс, управляющий директор Nationwide drones поделился с BBC: "Мы полагаем, что маленькие дроны для личного пользования станут популярны. У них небольшой размер, маленький вес и они не развивают большой скорости. С этими факторами вероятность вреда людям и окружающим объектам очень низка. Нет причин сомневаться в их успехе на рынке".

Представитель Snap сообщает, что аппараты, подобные Pixy, должны тщательно контролироваться со стороны их владельца. Беспилотные устройства имеют особые правила эксплуатации в соответствии с законодательством той или иной страны.

Уилл Харфорд, ведущий оператор Cloudvisual, предполагает, что Snapchat должен обязательно информировать пользователей о необходимости изучения местного законодательства, до того как дрон будет впервые отправлен в полет.

"К сожалению, в комплектацию дрона нельзя поставить механизм, контролирующий местоположение. Владелец должен знать, куда нельзя направлять Pixy и соблюдать правила касательно локаций для съемок", - сказал Уилл Харфорд BBC.

Запуск продаж Pixy совпадает с открытием магазина Meta, где будут представлены устройства от Facebook и других известных технологических корпораций. В магазине Metastore, в будут представлены очки дополненной реальности Ray-ban, экраны для видеосвязи, шлем для виртуальных игр и другие товары.

Открытие магазинов рассматривается как еще один шаг развития компании в сфере виртуальной реальности и метавселенной.

Источник: www.bbc.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости