Служба доставки Walmart охватит 4 миллиона домохозяйств

Сообщается, что Walmart намеревается расширить доставку, используя при этом дроны, DroneUp, многофункциональный оператор, позволит произвести охват во многих штатах Америки, а в обслуживание планируется включить 37 магазинов.

Нововведения службы доставки Walmart

Согласно данным CNBC от 24 мая 2022 года, Walmart намеревается расширить доставку с использованием дронов. Многофункциональный оператор DroneUp позволит произвести охват в Аризоне, Арнканзасе, Техасе, Юте, Флориде и Вирджинии. В обслуживание планируется включить 37 магазинов.

Смелые планы

О нововведениях было объявлено в текущий вторник. Сравнивая с тем, что «умеет» Walmart сейчас, а именно, доставлять продукты посредством дронов из близлежащих магазинов по Арканзасу и Северной Каролине, планы на будущее звучат смело. Однако у такого способа доставки есть масса преимуществ, и глава компании не намеревается их упускать. Конкурентоспособность Walmart способна превзойти даже Amazon, и это будет огромным достижением для компании, которое очевидно скажется на ее репутации и престиже.

Сеть магазинной Walmart пользуется определенным успехом, и запуск поставки дронами на столь широкой территории – серьезный и перспективный шаг. Специалисты компании взяли на себя обязательство доставлять заказы не просто к порогу, но и пообещали сделать это не более, чем за 30 минут. Ограничения касаются разве что рабочего времени, доставка будет работать с 8 утра до 8 вечера. Стоит эта услуга около 4 долларов.

Как сделать заказ

Чтобы произвести заказ из сети магазинов Walmart, у клиента должна быть программа под рукой, либо он заполняет заказ на сайте DroneUp. Компания гарантирует целостность товара, он будет укомплектован и упакован в магазине, затем сертифицированный пилот доставит его по указанному адресу. Дрон оснащен тросом, на котором покупка опускается к дверям дома или подъезда покупателя.

Дроны будут также выполнять и другую роль в процессе доставки. Владельцы компании Walmart намерены делать фотографии «с высоты птичьего полета» и продавать их в муниципалитет или в компании недвижимости. Часть получки пойдет оператору дрона.

Источник: www.cnbc.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости