Слияние в авиаотрасли и Peloton сдался — все самое интересное за эту неделю

Для чего Spirit Airlines и Frontier Group Holdings объединяют свои усилия и какова дальнейшая судьба Peloton.

Слияние в авиаотрасли и Peloton сдался — все самое интересное за эту неделю

Две бюджетные авиакомпании, предлагающие рейсы в популярные места отдыха из международного аэропорта Шарлотт Дуглас, объявили в понедельник о соглашении о слиянии на сумму 6,6 миллиарда долларов.

Spirit Airlines и Frontier Group Holdings объявили о планах слияния, назвав этот шаг стратегией, позволяющей «конкурировать еще более агрессивно» с доминирующими авиагигантами, включая American Airlines, ключевого перевозчика в Шарлотт Дуглас.

American Airlines выполняет около 90% всех рейсов из CLT, хотя в аэропорту работают 14 других фирм, включая Spirit и Frontier. Первый из них впервые начал предлагать рейсы из CLT в 2019 году.

Перевозчики предлагают конкурирующие маршруты из CLT в Орландо и Лас-Вегас. Frontier также предлагает рейсы в Филадельфию, Трентон, Нью-Джерси и Денвер из CLT, а Spirit также предлагает рейсы в Форт-Лодердейл, штат Флорида.

Пресс-секретарь Фронтьер Дженнифер Де Ла Круз отказалась предоставить конкретные подробности о том, как слияние может повлиять на информацию о рейсах в аэропорту Шарлотты.

На национальном уровне заявляют, что новая фирма будет предлагать более 1000 ежедневных рейсов в более чем 145 пунктов назначения в 19 странах. Слияние завершится во второй половине года.

Детали сделки

Фронтьер приобретет контрольный пакет акций Spirit за 6,6 миллиарда долларов в рамках сделки, которая будет способствовать дальнейшей консолидации авиационной отрасли. Авиакомпании заявили, что им необходимо объединить усилия, чтобы конкурировать с четырьмя крупнейшими гигантами отрасли, которые контролируют подавляющее большинство рынка США, и утверждали, что слияние сэкономит деньги потребителей. Тем не менее им предстоит пройти серьезную проверку антимонопольных комитетов и Комиссии по защите летного права.

Амбициозные планы будущей корпорации

Недавно созданный концерн, у которого еще нет названия, планирует активно расширяться в ближайшие годы, продолжая использовать бизнес-модель лоукостеров, работающих по низким тарифам. По данным Министерства транспорта, в 2019 году совокупная доля рынка двух перевозчиков составила 5,4 процента по сравнению с 2,8 процента в 2013 году.

Администрация Байдена внимательно изучила растущую корпоративную консолидацию и в прошлом году подала антимонопольный иск против American Airlines и JetBlue, оспаривая их соглашение о сотрудничестве, утверждая, что это приведет к повышению цен для потребителей.

Поглощение Peloton

Инвесторы получат первый шанс отреагировать на сообщения, что Amazon и Nike, возможно, присматриваются к Peloton. Новость, сообщенная The Wall Street Journal, привела к росту акций более чем на 30% в ходе расширенных торгов в конце пятницы.

Позади остались несколько интересных недель для Peloton, поскольку консорциум запустил новый продукт, потеряла рыночную капитализацию в размере $10 млрд., инициировала замораживание найма и увидела, как их генеральный директор потерял свой статус миллиардера. В результате Джим Крамер посоветовал покупателям «тихо слиться».

Peloton объявил о доходах за 1 квартал 2022 финансового года в четверг на прошлой неделе, и результаты, хотя и не совсем неожиданные, вызвали массовую распродажу акций. Компания не выполнила прогнозы по прибыли и выручке и сократила свои прогнозы на весь год.

В отчете содержалось что-то вроде этого:

  • Прибыль на акцию: - $1,25 против прогнозируемых $1,05;
  • Выручка за 1 квартал: 805,2 миллиона долларов против ожидаемых 810,7 миллиона долларов.

На момент написания статьи цена акций Peloton упала на 43% до 23,98 доллара по сравнению с ценой IPO в 2019 году и рыночной капитализацией в $14,9 миллиарда по сравнению с пиком в 47,6 миллиарда в декабре 2020 года. После распродажи компания инициировала замораживание найма, чтобы «сократить расходы, чтобы приспособиться к вялому росту».

Новости, однако, были не только мрачными. Пелотон также анонсировал во вторник новое подключенное фитнес-устройство — цифровую камеру, которая использует машинное обучение для обеспечения лучших кадров.

Источник: cnbc.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости