Skype позволит осуществлять звонки в 911 и передавать данные о местоположении в США

Скайп вводит новую функцию звонков в 911: как это работает и кому будет полезно.

Skype позволит осуществлять звонки в 911 и передавать данные о местоположении в США

Skype обновил свои мобильные и настольные приложения, чтобы вы смогли вызывать экстренные службы из приложения. Последние изменения в приложении также позволяют увеличить максимальную продолжительность голосовых сообщений и масштаб экрана при совместном использовании, чтобы лучше рассмотреть текст.

Функция экстренного звонка через Skype может пригодиться, если вы оказались в чрезвычайной ситуации без телефона, но с компьютером под рукой, или если телефонные линии не работают, но вы можете выйти в Интернет. 

Все, что нужно сделать — набрать 911. Также есть возможность обмена информацией о местонахождении в экстренных ситуациях, что позволит приложению фиксировать геолокацию и передавать ее операторам аварийных служб во время звонка в 911. Skype утверждает, что будет сообщать о местоположении только для того, чтобы направить звонок и предоставить информацию оператору экстренной помощи. 

Чтобы включить функцию передачи данных о вашем пребывании, зайдите в аккаунт в Skype, выбрав изображение профиля. Перейдите в меню "Настройки" в пункт "Конфиденциальность". Там вы можете сделать активным обмен информацией о местоположении со службой спасения.

Представители мессенджера заявили, что рассматривают постепенное увеличение числа стран, в которых будет возможно использовать услугу для совершения экстренных звонков. 

Проведенный в 2020 году анализ служб 911 в восьми городах США показал, что около четверти всех звонков были связаны с неприоритетными и несрочными вопросами, например, жалобы на шум. А некоторые диспетчеры 911 говорят, что им ежедневно приходится сталкиваться с запросами, которые на самом деле являются просто расовым профилированием.

Вместо этого подумайте, почему вы вызываете полицию и существуют ли альтернативы, которые не станут подвергать людей опасности. Узнайте также о местных психиатрических и медицинских службах, куда можно позвонить вместо того, чтобы не тревожить операторов экстренных служб. На сайте Don't Call The Police есть список ресурсов, которые работают в вашем городе. 

Не ждите чрезвычайной ситуации. Просвещайтесь по этим вопросам уже сейчас, чтобы не поддаваться панике в случае непредвиденных обстоятельств.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: