Скончался Брайан Гейнор, бизнес-писатель и соучредитель компании Milford

Сегодня стало известно о том, что бизнес-писатель и соучредитель компании Milford, Брайан Гейнор скончался, каким он запомнился людям, факты с жизни.

Скончался бизнес-писатель и соучредитель Milford Брайан Гейнор

16 мая 2022 года Radio New Zealand сообщили, что Брайан Гейнор, небезызвестный биржевой маклер, инвестиционный аналитик, управляющий фондом и деловой обозреватель, скончался после непродолжительной болезни.

Факты из биографии

Гейнор был высококлассным комментатором новозеландских компаний, финансовых рынков и инвестиционных тенденций более 30 лет. Он отличался тем, что тщательно прорабатывал и аргументировал комментарии, имея крепкую поддержку местными компаниями и инвесторами.

Брайан работал в местной брокерской фирме Jardens, дослужившись до звания главного аналитика и партнера. Он был соучредителем инвестиционной компании Milford Asset Management, которая с тех пор превратилась в одного из ведущих поставщиков KiwiSaver в стране. Совсем недавно он стал инвестором и писателем финансового веб-сайта BusinessDesk до его продажи NZME в 2021 г.

Гейнор был решительным сторонником того, чтобы правительства, компании, регулирующие органы и инвесторы Новой Зеландии защищали страну и ее долгосрочное финансовое и деловое будущее. Он был известен своей готовностью дать отпор крупным компаниям и их советам директоров, таким как Fletcher Building, за их решения и обращение с их акционерами. Он также критиковал робость регулирующих органов в отношении соблюдения правил финансового сектора или нежелание политиков действовать.

Аналитик выиграл премию Ассоциации акционеров Новой Зеландии Beacon Award в 2006 и 2020 годах, и в течение 23 лет вел колонку в New Zealand Herald. Награждая Гейнора премией Beacon в 2020 году, ассоциация акционеров заявила, что он известен тем, что вставал на собраниях компаний, чтобы задавать смелые вопросы. «Он продемонстрировал, что не боится «раскачивать лодку» инвестиционных институтов, несмотря на то, что является частью этой группы», — говорится в сообщении ассоциации.

Отзывы и соболезнования партнеров

«Он продемонстрировал глубокое желание видеть, как компании и учреждения «поступают правильно», а не «гоняются за наивысшим бонусом». О таланте Брайана к исследованиям и анализу ходят легенды как в цифровой, так и в физической библиотеке. У него также потрясающая память на людей и события», — отозвались представители Ассоциации акционеров Новой Зеландии. «Мы выражаем глубочайшие соболезнования семье Брайана в это очень печальное время».

«Брайан был одним из основателей нашей компании в 2003 году. Ценности, приверженность делу и навыки, которые он применил к фирме и нашим людям, сыграли важную роль в создании организации, которую мы имеем сегодня. Брайан был движущей силой как нашей организации, так и нашей отрасли, и мы будем помнить его как лидера, наставника и друга».

Председатель NZX Джеймс Миллер сказал, что Гейнор был «титаном» рынков капитала страны, и его будет очень не хватать. «Брайан станет одним из самых влиятельных людей за 150-летнюю историю рынков капитала Новой Зеландии и NZX».

«У него была потрясающая карьера от аналитика по акциям до управляющего предпринимательским фондом, а также он был ведущим бизнес-комментатором. Брайан был очень заметным лидером с первоклассным интеллектом, который был увлечен рынками капитала и той ролью, которую они играли в экономике в целом».

Исполнительный директор NZX Марк Петерсон сказал, что Гейнор был готов способствовать дебатам, открыто и смело делясь своими взглядами. «У него было невероятное знание рынка, история и понимание. От имени NZX мы выражаем наши соболезнования и мысли семье Брайана и команде Милфорда».

Подробности о проведении поминальной службы не разглашаются.

Источник: www.rnz.co.nz

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости