Силиконовая долина больше не является технологическим рубежом

У Кремниевой долины появился серьезный конкурент: что такое Web3 и чего стоит ожидать.

Силиконовая долина больше не является технологическим рубежом

Всего пару лет назад найти работу в Uber или Twitter было настоящей удачей. И, хотя начинающих специалистов до сих привлекают давно зарекомендовавшие себя лидеры отрасли, становится популярным еще одно направление: Web3.

Восемь технических рекрутеров сообщили, что они наблюдают тенденцию, когда высокопоставленные руководители и разработчики покидают устоявшиеся фирмы в пользу криптовалют и других децентрализованных технологических предприятий, поскольку некогда второстепенные стартапы прокладывают себе путь на передний план отрасли.

"Мы, несомненно, видим, как самые яркие представители Силиконовой долины и технологических компаний переходят на работу в сфере криптовалюты", – сказал Скотт Флетчер, чья фирма Intersection Growth Partners трудоустроила несколько топовых сотрудников в Amazon и Google.

Руководители Силиконовой долины перейдут на криптовалюту, а остальные последует за лидерами

Мы не слишком много знаем о Web3, предполагаемой следующей итерации Интернета, за исключением того, что теоретически он будет работать на блокчейне вместо централизованных веб-сайтов, управляемых такими компаниями, как Google или Amazon.

Это "такая странная категория", – сказал Инсайдеру Алекс Закуповский, управляющий партнер Artisanal Talent. "В некотором отношении это означает все и ничего".

Но каким бы неопределенным оно не было, это пространство по-прежнему очень привлекательно для многих руководителей крупных технологических компаний.

Бывший исполнительный директор проекта цифрового кошелька Meta Нови занял ту же должность в платежной компании Circle, ориентированной на блокчейн; бывший генеральный директор Amazon AWS Edge Services теперь является техническим директором Gemini, а экс-финансовый директор Lyft и директор Uber по корпоративному развитию присоединились к OpenSea.

Затем есть Крис Лихейн, бывший вице-президент Airbnb по политике и связям, ушел в фонд крипто-венчурного капитала, в то время как бывший глава YouTube по играм ушел в Polygon Studios, которая обслуживает разработчиков Web3. Список можно продолжать и продолжать.

"Эксперты согласились, что по мере того, как руководители будут входить в эти пространства, за ними пойдут и их сотрудники", – сказал Запуковский.

"Coinbase, на мой взгляд, действительно была первой, кто получил очень крупных сотрудников из таких компаний, как Google, LinkedIn и Lyft", – сказал Закуповский. "И теперь вы видите некоторых высокопоставленных сотрудников Uber, Amazon, Pinterests, Atlassians и SpaceX, которые включились в эту гонку и собираются набирать сотрудников из своих сетей".

Повторение по спирали

Нынешняя ситуация схожа с тем, когда в начале 2010-х годов такие компании как Uber и Lyft стали популярными, создав собственную волну смены работы.

По словам рекрутеров, это во многом это происходит потому, что люди хотят работать над тем, что является самым захватывающим в технологиях. Прямо сейчас это криптовалюты и Web3. При нехватке инженеров, сосредоточенных на этом пространстве, скорее всего, также окупится решение рискнуть и прийти раньше других в отрасль.

"Разработчикам нравятся новые вещи, они как дети, им нравятся новые блестящие объекты", – сказал Вивек Рависанкар, генеральный директор HackerRank, фирмы по подбору разработчиков.

Также имеют место идеологические различия между работой в технологической фирме старой гвардии и футуристическим стартапом, который дает власть отдельным людям.

"Начинать с чего-то нового, пытаться расширить возможности отдельного человека, в отличие от централизованной корпорации, привлекательно", – сказал Флетчер из Intersection Growth Partner.

Источник: businessinsider.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости