Шведский стартап Bitsneaks анонсировал кроссовки для майнеров Bitcoin

Стало известно, что шведский стартап под названием Bitsneaks будет производить кроссовки для майнеров Bitcoin, расскажем детальнее как такое возможно и как будет осуществляться.

Шведский стартап Bitsneaks рассказал о производстве кроссовок для майнеров Bitcoin

В основе инновационного проекта Bitsneaks лежит идея создания «умных кроссовок», позволяющих получать статистическую информацию о криптовалюте Bitcoin. Над реализацией стартапа работают специалисты из молодой шведской компании Bitrefill, эксперты из Нордического общества изобретений и открытий и звезда NBA Спенсер Динвидди.

В наш высокотехнологичный век глупо было бы считать, что биткоин – это исключительно цифры, графики и сложнейшая аналитика. На самом деле – это еще и масса оригинальных идей, способных удивить и привести в восторг даже самых опытных представителей индустрии блокчейн. Так одной из них стала амбициозная концепция умных кроссовок Bitsneaks.

Главной особенностью инновационной спортивной обуви стал встроенный LED-экран, на котором отображается актуальная цена BTC и высота блока цифровой валюты. Благодаря подключению к интернету обновление информации происходит в режиме реального времени.

Гендиректор и основатель шведского стартапа Bitrefill, Сергей Котляр, рассказывая об идее своего проекта, шутит, что «нам удалось обойти на повороте таких гигантов спортивной индустрии, как Nike, и создать продукт, существование которого еще год назад считалось в принципе невозможным. Это является наглядным доказательством упорства в достижении целей нашей команды. Пусть даже эта целеустремленность направлена на то, чтобы достичь чего-то настолько дурацкого». Говоря иными словами, разработчики кроссовок рассматривают их исключительно в качестве забавного аксессуара, который сможет порадовать богатых поклонников криптовалюты.

Помимо самих умных кроссовок покупателям может быть интересен кейс, который используется для их поставки. Дело в том, что в него встроена полноценная нода сети Биткоин, которая позволяет не только видеть очередь из актуальных транзакций, но и майнить новые монеты. Конечно, мощность данного вычислительного устройства минимальная, но задумка весьма интересная.

В своем интервью Котляр также рассказывает, что к работе над проектом Bitsneaks он и его команда приступили полгода назад, поставив перед собой цель создать нечто оригинальное для криптосообщества.

«Конечно, у нас нет миллиардов, чтобы покупать рекламу на Superbowl, как у некоторых наших конкурентов. Но зато в нашем распоряжении имеется масса креатива, смелость и безумные навыки программирования. Все это позволило нам создать продукт, который позволит выделяться в общей массе всем фантам криптовалют». Сергей также отмечает, что буквально каждый электронный элемент и каждую часть обуви сотрудникам его компании пришлось разрабатывать самостоятельно. Поэтому не только сами кроссовки, но и коробка для них, а также приложение контроллер являются самым настоящим достижением инженерной мысли.

В настоящее время стартовая цена инновационных криптокроссовок установлена на уровне 1 BTC (около 40 000 долларов). Но по словам Котляра, такая покупка без сомнения стоит своих денег. К сожалению, пока еще нет информации о том, когда и в каком объеме появится первая партия умной обуви. Но эксперты не исключают, что на вторичном рынке стоимость модного девайса может быть выше, заявленного разработчиком биткоина.

Источник: news.obozrevatel.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости