Shopify запустила собственный сервис по созданию и продаже NFT предметов

Сегодня, используя возможности и функционал маркетплейса Shopify, продвинутые пользователи из США могут создавать NFT во всех популярных блокчейн – системах: Ethereum, Near, Flow и Polygon..

Shopify запустила собственный сервис по созданию и продаже NFT предметов

В завершение года руководитель электронной платформы Shopify, являющейся крупнейшим мировым поставщиком специализированного программного обеспечения для оффлайн и онлайн торговли, рассказал о начале тестирования бета-версии NFT-маркетплейса. Сервис по выпуску и продаже неделимых токенов доступен в ограниченном режиме американским пользователям, купившим премиум подписку.

Фирма предлагает брендам использовать невзаимозаменяемые токены для доступа к уникальным товарам, закрытому контенту, билетам на концерты, спортивные мероприятия и музыкальным альбомам.

Возможно, что уже в самое ближайшее время, мы сможет наблюдать за тем, как в стремительно развивающейся экосистеме рыночного сегмента NFT появится новый, достойный внимания игрок. Сегодня, используя возможности и функционал маркетплейса Shopify, продвинутые пользователи из США могут создавать NFT во всех популярных блокчейн – системах: Ethereum, Near, Flow и Polygon. Сервис позволяет совершать платежи не только через Shop Pay, Shopify Payments, но и с помощью криптовалютных платежных шлюзов, кредитных и дебетовых карт.

Учитывая, что только в третьем квартале текущего года, товарооборот по NFT вырос до рекордных отметок в 10,7 миллиардов долларов, нет ничего удивительного в том, что Shopify решил осваивать это направление. Вслед за Coinbase и Sotheby’s, которые для получения доступа к рынку NFT были вынуждены пересмотреть свои цели и стратегии, канадская платформа также проводит изменения, которые в итоге позволят ей занять место в мире невзаимозаменяемых токенов.

Сегодня бета-программа NFT-маркетплейса Shopify ориентирована преимущественно на популярные бренды, частных художников и авторов контента, с «установленным присутствием в социальных сетях», при этом обязательным условием является то, что все они должны быть продавцами на Shopify Plus.

Как показывают аналитические отчеты, рынок криптовалют пока не успел отреагировать на эту новость. Между тем, очевидно, что услуги компании, откроют новые возможности для применения в электронной коммерции уникальных токенов.

Напомним, что на прошлой неделе, генеральный директор платформы, Тоби Лютке, анонсировал запуск собственного web-портала в криптовалютной системе ENS. По мнению многих журналистов и аналитиков, эти домены смогут стать настоящей Меккой для новых продуктов электронной коммерции, при создании которых используются не только NFT, но и смарт-контракты.

В июле 2021 года Shopify запустил для своих клиентов услуги прямых продаж NFT токенов. Впрочем, на тот момент, предложение платформы электронной коммерции не вызвало особого интереса среди пользователей. Основной причиной такого провала стал факт, что в начале 2021 года в Сети появилась информация о том, что известный производитель криптовалютных кошельков – компания Ledger потеряла из-за халатности канадского сервиса персональные данные более 20 тысяч своих клиентом. При этом, фактически утечка информации о владельцах криптокошельков Ledger началась еще в первом полугодии 2020 года, однако, в Shopify всячески старались скрыть ее.

Впервые сервис электронной коммерции сообщил о проблеме лишь в конце декабря 2020 года. На тот момент общее количество жертв оценивалось в 272 тысячи человек, позднее выяснилось, что эта цифра намного больше, при этом как минимум 20 тысяч из них являются активными пользователями кошельков Ledger.

Источник: Twitter