Shiseido инвестирует в экологичность и устойчивое зелёное будущее

Косметическая компания Шисейдо стремится к полной экологичности своей продукции.

Shiseido инвестирует в экологичность и устойчивое зелёное будущее

Как стало известно, азиатский косметический гигант Shiseodo приобрел долю в японской компании R Plus Japan, специализирующейся на переработке пластиковых отходов. Целью заключения такой сделки является стратегия компании по минимизации использования пластика и дальнейшая борьба с изменением климата и защитой окружающей среды. 

Сумма сделки по приобретению активов японской компании не разглашается.

Напомним, косметическая компания Shiseido давно работает в этом направлении и уже долгое время сотрудничает с различными поставщиками, чтобы использовать экологичные ресурсы и устойчивые материалы при производстве своей косметики, чтобы максимально снизить воздействие на окружающую среду. «Shiseido, — говорится в сообщении — стремится уменьшить свое воздействие на окружающую среду, разрабатывать экологичные продукты и продвигать экологические инициативы, старается поощрять потребителей и следовать принципу ответственного потребления».

Что касается разработки экологически чистых продуктов, компания предложила к 2025 году использовать 100% многоразовые, перерабатываемые или биоразлагаемые контейнеры и упаковку, основываясь на концепции экономики замкнутого цикла. «Мы будем сотрудничать, — поясняет представитель компании — с R Plus Japan и другими компаниями, чтобы продвигать идею переработки использованного пластика и способствовать устойчивости и переработке пластика в Японии».

Компания Shiseodo выступила с финансовым и отчетом показала следующие цифры:

  • за год, закончившийся 31 декабря, чистая прибыль Shiseido составила 42,44 млрд иен (323,8 млн евро) по сравнению с чистым убытком в размере 11,66 млрд иен в предыдущем году.
  • операционная прибыль за год более чем удвоилась до 41,59 млрд иен по сравнению с 14,96 млрд иен в предыдущем году.
  • годовой чистый объем продаж крупнейшей косметической компании Японии вырос на 12,4% до 1,04 трлн иен.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: