Шейн приостановили свои планы по размещению акций на бирже

Shein приостановили стратегию по IPO: какие результаты и последствия?.

Шейн приостановили свои планы по размещению акций на бирже

Компания Shein, существующая с 2008 года в Нанкине, превратилась в крупнейший розничный рынок модной одежды и является одним из ведущих в мире онлайн-рынков, ориентированных на зарубежных потребителей.

Shein производит одежду в Китае для продажи через Интернет в США, Европе и Азии, но не продает ее в своей стране.

План ритейлера по размещению акций в США был заморожен из-за нестабильности на рынках капитала на фоне нападения России на Украину и введения санкций против России.

Эта новость появилась после расширения сингапурского офиса бизнес — гиганта, а основатель компании Крис Сюй рассматривал возможность смены гражданства, чтобы обойти строгие правила, установленные Китаем для компаний, которые хотят разместить свои акции за рубежом. Однако источники сообщили, что планы на фондовом рынке были приостановлены в связи с нестабильной коммерческой ситуацией в течение последнего месяца.

В прошлом месяце Shein начала повторно рассматривать возможность размещения акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Вследствие конфликта между Россией и Украиной, фондовый рынок резко упал, крупные коммерческие компании понесли большие потери, показатели за последний месяц упали вдвое. Поэтому инвесторы не решаются на любые рискованные вложения и предпочитают оставаться в стороне, дабы не подвергать компании большему краху из-за санкций, введенных против России, исходя из военного положения Украины, на которую сейчас обрушиваются российские ракеты, входят вооруженные войска и танки.

Несмотря на это некоторые считают, что Shein следует провести IPO, но в настоящее время компания находится в стабильном и прочном финансовом положении и не хочет рисковать своей репутацией в то время, когда рынки переживают спад. На сегодняшний день Соединенные Штаты являются крупнейшим пространством для рынка Shein. Стоимость корпорации оценивается в 50 миллиардов долларов.

"Компания не рассматривала вопрос о том, стоит ли возобновлять планы по листингу в конце этого года" - говорят эксперты. Они отказались назвать свои имена, так как не были уполномочены говорить с прессой. Инвесторы готовы рискнуть и возобновить стратегию, когда ситуация будет более стабильной.

Источник: fashionunited.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости