Сделка Илона Маска с Twitter повлекла за собой иск от инвесторов из-за спам-аккаунтов

Сообщается, что Илон Маск, собирающийся приобрести Twitter, требует от компании предоставить информацию о ботах, это повлекло за собой иск от инвесторов из-за спам-аккаунтов.

Покупка Twitter повлекла за собой иск от инвесторов из-за спам-аккаунтов

Bloomberg 7 июня 2022 года сообщил, что Илон Маск, собирающийся приобрести Twitter требует от компании предоставить информацию о ботах. Об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Акционер Twitter Inc. добивается от платформы социальной сети предоставления внутренних данных о спаме и аккаунтах-ботах. Впервые вопрос об этом поднял Илон Маск, желающий приобрести Twitter за 44 миллиарда долларов.

Джон Солак, акционер Twitter, владеющий 5 акциями компании, обратился в суд штата Делавэр во вторник, с иском против компании. Иск связан с обсуждением директорами Twitter учетных записей ботов.

На этой неделе Илон Маск, генеральный директор Tesla Inc., заявил, что условия предложения по сделке о покупке Twitter за 54,20 доллара за акцию нарушены. Такой вывод был им сделан исходя из того, что компания отказывается предоставить ему дополнительную информацию о части трафика платформы, поступающей от аккаунтов-ботов. Маск угрожает отказаться от сделки, если компания не выполнит его условие.

Согласно иску, целью акционера в связи с поиском этой информации является расследование возможных нарушений юридических обязанностей на уровне совета директоров перед инвесторами неспособностью глав компании обеспечивать контроль за поддельными аккаунтами.

Представители Twitter, базирующегося в Сан-Франциско, на сообщение с просьбой прокомментировать иск, ответили не сразу.

Штат Делавэр является местом регистрации Twitter. Здесь проживает, согласно списку Fortune 500 более 60% компании. Чтобы получать доступ к информации компании, зарегистрированной в штате, собирать информацию, которую можно использовать в качестве доказательств в судебных делах, инвесторы часто подают в суд в Делавэре. Однако необходимо указывать правильную причину необходимости доступа к файлам.

В нормативных документах Twitter сказано, что ботами являются 5% всех пользователей и Маск воспользовался этим фактом, считая, что количество поддельных аккаунтов может достигать 20% аудитории социальной сети. Илон Маск требует больше информации.

Солак также указал в своем иске, что тоже хочет получить информацию о дискуссиях между директорами и руководителями Twitter в случае, связанном с возможным ущербом компании из-за оскорбления Илоном Маском некоторых сотрудников.

Маск назвал ведущего штатного юриста Twitter, Виджайю Гадде "главным защитником цензуры" социальной сети в случае запрета пользователям распространять статью New York Post о Хантере, сыне президента Джо Байдена.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости