Pfizer предложит бедным странам недорогие лекарства и вакцины

Заявляется, что фармацевтическая компания Pfizer готова сотрудничать с более бедными странами для поставок менее дорогих лекарственных препаратов и вакцин, в том числе от COVID-19.

Pfizer готова предложить небогатым странам более дешевые лекарства и вакцины

По сведениям AP News 25 мая 2022 года Pfizer сообщила, что она предоставит почти два десятка продуктов, включая свою вакцину и лечение от COVID-19, по низким ценам (ниже коммерческих) некоторым беднейшим странам мира.

Эта новость была объявлена на ежегодной встрече Всемирного экономического форума в Давосе в Швейцарии, главной задачей которой является улучшения медицинской помощи в 45 странах мира с низким уровнем дохода. Большая часть этих стран находятся в Африке, но также в список входят Сирия, Камбоджа, Северная Корея и Гаити.

Продукты компании, доступные в Европе и США, включают 23 лекарства и вакцины, помогающие при инфекционных заболеваниях, некоторых видах рака, воспалительных заболеваниях. Пресс-секретарь Pfizer Пэм Эйзеле заявила, что 45 беднейших стран имеют доступ лишь к небольшому количеству продуктов компании.

По словам Эйзеле, базирующийся в Нью-Йорке филиал Pfizer будет предоставлять лекарства по очень низким ценам, взимая плату за затраты на производство и небольшие расходы на дистрибуцию.

Ранее в мае глава Всемирной организации здравоохранения призвал Pfizer снизить цену продажи и сделать лекарства и вакцину от COVID-19 более доступными в бедных странах. Компания сказала, что ее вакцина против COVID-19 Comirnaty уже продается бедным странам по некоммерческой ставке, реализуется через правительство США, которое закупает вакцины, и предоставляет их бесплатно.

Согласно информации компании FactSet, объем продаж вакцины Comirnaty от Pfizer в 2021 году составил почти 37 миллиардов долларов. Аналитиками ожидается, что Paxlovid, препарат для лечения COVID-19 принесет компании еще 24 миллиарда долларов в 2022 году.

Источник: apnews.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости