НАСА планирует купить пять пилотируемых полетов SpaceX на Международную космическую станцию

Сообщается о планах НАСА купить пять пилотируемых полетов SpaceX на Международную космическую станцию, что свидетельствует о желании NASA продлить контракт и эксплуатацию станции как минимум до 2030 года.

Пять пилотируемых полетов SpaceX на Международную космическую станцию планирует купить НАСА
Содержание

Space.com 3 июня 2022 года сообщил о «модификации единственного источника» контракта со SpaceX, которая управляет единственной американской системой, доставляющей астронавтов НАСА на Международную космическую станцию и обратно. Подробнее расскажет команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com.

О сделке

Покупка пяти полетов дополняет контракт на 3,5 млрд. долларов, заключенный со SpaceX в феврале, на три дополнительных миссии астронавтов с ее ракетой Falcon 9 и капсулой Dragon: Crew-7, Crew-8 и Crew-9. В то время НАСА заявило, что может заказать дополнительные полеты у SpaceX. В перспективе Crew-4 находится в космосе прямо сейчас, Crew-5 должен быть запущен в сентябре, а Crew-6 запланирован на весну 2023 года. Если предположить, что недавно приобретенные пять полетов последуют за Crew-9, изменения условий сделки приведут SpaceX к миссии Crew-14.

Эксплуатация космической станции в настоящее время утверждена до конца 2024 года. НАСА хочет, чтобы орбитальная лаборатория работала как минимум до 2030 года, но другие основные партнеры по программе, включая Россию, должны будут одобрить такое продление, хотя это может быть затруднено, учитывая, что многие из других национальных космических партнерств распались.

НАСА рассматривает SpaceX и Boeing в роли первоочередных среди потребностей в транспортировке астронавтов в ближайшие годы; агентство заключило контракты с обеими компаниями в 2014 году на такие работы. НАСА добавило, что его последняя модификация контракта со SpaceX не мешает агентству вносить дополнительные изменения позже, когда возникнут потребности в транспортных услугах.

Источник: www.space.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости