Испытания Starship продвигают SpaceX к тому, чтобы воплотить научную фантастику в реальность

SpaceX делится новостями о готовности провести генеральную репетицию системы запуска Starship, удачные результаты которых приведут к облегчению межпланетных перевозок и путешествий.

Испытания Starship продвигают SpaceX

Стало известно о том, что SpaceX под руководством Илона Маска подготавливает условия для генеральной репетиции запуска Starship. Тестирование будет проводиться на космической базе, расположенной на юго-востоке Техаса. Эту новость сообщил Tech Crunch 24 января 2023 года.

В ближайшие месяцы может состояться дебютное орбитальное полетное испытание Starship. В настоящее время ведется подготовка, включающая серию предстартовых испытаний, состоящей из заправки топлива верхней ступени и ракеты-носителя. Положительные результаты откроют дорогу для следующего шага в виде отделения второй ступени и ракеты-носителя Super Heavy. Следом запланировано статическое огневое испытание, подразумевающее запуск 33 двигателей ракеты-носителя Raptor. Наконец, система запуска будет повторно собрана перед первым орбитальным полетным испытанием.

Планируется, что это продлится в течение нескольких недель, а орбитальное летное испытание состоится в марте при условии, что все пройдет как задумано. В противном случае дата запуска будет отложена.

Известно, что Федеральное авиационное управление США, регулирующее коммерческие запуски, планирует выдать SpaceX долгожданную лицензию на запуск. Организация воздерживается от излишних комментариев относительно SpaceX, находясь при этом в процессе оценки программы запуска Starship.

Предполагается, что Starship имеет большой потенциал для вывода на орбиту до 100 тонн. К тому же не существует другой компании, которая способна обеспечить подобный сервис. Не исключено, что Starship разработан с целью покорить Марс, хотя для ее достижения потребуется еще немало времени и средств.

Примечательно, что NASA имеет определенные планы на Starship. В апреле 2021 года между SpaceX и NASA был заключен контракт на 2,9 млрд. долларов, чтобы совместно направить на Луну миссию Artemis III, которая состоится не ранее 2024 года.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что SpaceX подготавливает массивную ракету Starship к первому испытательному полету.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: