Сомнительные методы лечения Covid-19 все чаще освещаются в социальных сетях Китая

Поступили новости о том, что в китайских социальных сетях распространяются сообщения о недоверии местному здравоохранению со стороны граждан, в т. ч. из-за методов лечения.

Сомнительные методы лечения Covid-19 все чаще освещаются медиа

Китайские пользователи вызывают ажиотаж на просторах интернета тем, что доверяют влиятельным лицам, включая знаменитостей с их советами по лечению Covid. Это последовало после введения нового режима, обуславливающегося отсутствием ограничений, что вызвало массовую вспышку заболеваемости. На фоне этого китайские граждане утратили доверие правительственным советам и чиновникам здравоохранения. Об этой новости сообщил Bloomberg 24 января 2023 года.

Неожиданное снятие пандемических ограничений в Китае вызвало быстрое распространение Covid-19, что особо негативно сказывается на небольших городах, которые не сталкивались со столь массовой и сложной проблемой. На фоне этого социальные сети пополняются множеством «полезных советов», которые только вредят людям, и они начинают искать в интернете способы лечения, находя советы: от вегетарианской диеты до приобретения нелегальных средств.

Распространяющиеся новостные и интернет сообщения, включающие советы по Covid со стороны китайских представителей здравоохранения, часто подвергаются критике, ставящей под сомнение их достоверность. В то же время со стороны чиновников возникают многократные сообщения перестать раздавать советы, адресованные «экспертам», включая знаменитостей и людей, которые не имеют должного образования.

Известно, что результаты поиска на Weibo, местной социальной сети, по запросу «предотвращение Covid» демонстрируют советы от промывания носа до таблеток от инсульта. Таким образом, наблюдается отсутствие точной медицинской информации, что привело к трагедиям.

Кроме прочего очевидна нехватка лекарств от лихорадки, включая элементарный ибупрофен. Некоторые семьи прибегают к малоизвестным и неположенным для лечения Covid-19 лекарствам, от чего страдают взрослые и дети.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что за три года пандемии Covid-19 в Германии умерло на 180 тыс. человек больше, чем ожидалось.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: