За три года пандемии Covid-19 в Германии умерло на 180 тыс. человек больше, чем ожидалось

Институт ifo делится новостями о том, что, согласно статистическому анализу, за 3 года в Германии зафиксировано значительно больше смертей от коронавируса, чем изначально ожидалось.

За три года пандемии Covid-19 в Германии умерло больше людей, чем ожидали

В пятницу Германский Институт ifo опубликовал безрадостную статистику, которая демонстрирует неожиданный рост смертей от коронавируса, который «ускорился» за минувший год. Почему это произошло, до конца непонятно, к тому же фиксируемая смертность наблюдается и по другим причинам, однако считается, что вирус определенным образом повлиял на это число. Об этой новости сообщил Bloomberg 20 января 2023 года.

Исследования в Институте ifo сочетают в академическое превосходство с актуальностью экономической политики. Деятельность учреждения базируется на пяти составляющих: исследования, консультации по вопросам политики, информация и услуги, участие в публичных дебатах и развитие молодых экономистов. Стремясь к совершенству, ifo гарантирует достоверность предоставляемой информации. Так, по подсчетам учреждения, за три года пандемии в Германии умерло на 180 000 человек больше, чем можно было бы ожидать.

Резкий скачок смертности наблюдался именно в 2022 году, притом за «среднее» были взяты сведения прошлых допандемических лет. В опубликованном сообщении Института подчеркивается, что причины неожиданного ускорения в 2022 году неясны. Сюда входит и летняя аномальная жара, и вспышки гриппа в конце года, которые внесли свою «лепту» в статистику.

Институт рассчитал ожидаемое количество смертей за этот период, взяв среднее число с 2016 по 2019 год и сделав поправку на рост продолжительности жизни и изменения в возрастной структуре. В то время как Германия начала ослаблять ограничения Covid в начале 2022 года, в этом месяце страна присоединилась к другим членам Европейского союза и ввела новые требования к тестированию пассажиров, путешествующих из Китая, в ответ на всплеск заболеваемости там.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что ВОЗ требует от Китая достоверных данных о COVID-19 после того, как Пекин сообщил о 60 тыс. смертей из-за болезни.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: