Грета Тунберг негативно высказалась о претенденте на пост президента климатического саммита COP28 в лице Султана аль-Джабера

Поступили новости, что Грета Тунберг смело высказалась против главы нефтяной компании в роли президента климатического саммита COP28: к ней присоединились и другие экологические активисты.

Грета Тунберг негативно высказалась о претенденте на пост президента климатического саммита COP28

В минувший четверг шкале критики подвергся Султан аль-Джабер, чью кандидатуру выдвинули на пост президента грядущего климатического саммита. Масса активистов в соответствующей области резко высказались о возможности передачи поста в руки главы нефтяной компании, располагающейся в Абу-Даби. Грета Тунберг лично назвала эту идею нелепой. Эту новость сообщил CNBC 19 января 2023 года.

Стало известно о том, что в конце текущего года грядет климатический саммит под руководством ООН. Рассматривается возможность того, чтобы этот саммит приняли ОАЭ, и ответственным по этому вопросу выступит руководитель Национальной нефтяной компании Adnoc, Султан аль-Джабер. Данная кандидатура вызвала поток негативных отзывов от лиц климатических активистов и организаций гражданского общества.

Несмотря на то, что Султан аль-Джабер выражал глубокое понимание необходимости решительных действий в борьбе с изменением климата, Грета Тунберг подчеркнула, что назначить его ведущим саммита «совершенно нелепо». Критики громогласно требуют ухода аль-Джабера с поста руководителя Adnoc, если он намерен представлять интересы экологии в рамках COP28, потому что вся эта ситуация попросту противоречивая.

Притом, представительство COP28 отмечает, что аль-Джабер – настоящий эксперт в вопросах энергетики. Именно он является сооснователем компании по возобновляемым источникам. Аль-Джабер занимает пост климатического дипломата с 20-летним стажем, и он как никто другой подходит на пост президента COP28, обладая уникальной квалификацией для его успешного проведения.

Не исключено, что все останется на своих местах, несмотря на возражения общественности. Активисты, включая Грету Тунберг, продолжают сопротивляться такому положению дел, не желая видеть в данной кандидатуре специалиста по экологии.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Carlsberg анонсирует новый напиток, лагер, специально созданный для глобального потепления.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: