Пентагон продолжает получать сообщения об НЛО, количество которых за последние 2 года превышает обращения за минувшие 17 лет

Пентагон делится новостями о том, что получает огромное количество сообщений об НЛО, но, в то же время, призывает не паниковать, поскольку это вовсе не означает риск инопланетного вторжения.

Пентагон продолжает получать сообщения об НЛО

Отделение Пентагона, которому поручено заниматься расследованиями случаев предполагаемого наблюдения НЛО, отчиталось о множестве поступающих сообщений. Несмотря на это, организация призывает не беспокоиться, потому что в подавляющем большинстве случаев есть объяснения от техники до тестирования инноваций в полевых условиях. Об этой новости сообщил Science Alert 17 января 2023 года, ссылаясь на Universe Today.

Стало известно, что в период с 2004 по 2021 год было получено 144 сообщения, а до конца августа минувшего года эта цифра выросла до 510 обращений. Это связано с тем, что упомянутое подразделение несколько расширило спектр исследуемых объектов. Несмотря на такой наплыв сообщений, правительство и американская разведка благосклонно относятся к происходящему, видя в этом возможности для тщательного анализа и разрешения событий.

Пресс-секретарь Пентагона выступил с заявлением о том, что наблюдаемая проблема воздушных аномалий может угрожать национальной безопасности. Все полученные сообщения тщательно анализируются, чтобы исключить не столько «опасность» от НЛО, сколько не допустить вторжения различных новейших технологий, которые потенциально могут быть присланы для шпионажа. Речь идет обо всех пространствах – от земли и моря до воздушного пространства.

Современные технологии готовы использовать существующие датчики для сбора и анализа данных. Особое внимание будет уделено самым необъяснимым случаям. Большинство случаев объясняется дронами или дроноподобными устройствами, часть из них характеризуется воздушными шарами и другими подобными объектами. Также масса случаев связана с погодными явлениями и условиями, а также простым мусором и даже птицами. Часть сообщений попали под ярлык «не охарактеризовано и не атрибуировано». Здесь имеют место необычные летные характеристики. Ряд аномалий, предположительно, связаны со сбоями датчиков.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что министерство обороны США займется детальным изучением сообщений об НЛО в Нью-Мексико в 1947 году.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: