Меркурий, его ретроградность и влияние на людей: эксперты объяснили «присутствие» планеты в жизни человека

Меркурий, сотрудничество и конфликт с другими планета, периоды ретроградности: эксперты рассказали простыми словами, как все это связано с человеком, его характером и событиями в жизни.

Меркурий, его ретроградность и влияние на людей

Меркурий характеризуется в качестве самой маленькой и в то же время быстрой планеты солнечной системы. Даже те, кто не заинтересован в астрологии, часто слышали понятие «ретроградный Меркурий», который принято обвинять в различных неприятностях. Однако определенная осведомленность о влиянии этой планеты обещает оказать человеку помощь, сообщил NYLON.

Меркурий в астрологии принято называть «мостом», который направляет энергию от Солнца к Земле. Своим названием планета обязана Гермесу, «путешествовавшему между мирами, разговаривая с богами и людьми, передавая божественное слово вверху и внизу». Как известно, Меркурий покровительствует Близнецам и Девам, знак делателя. Он силен в Водолее, Козероге и Овне, но ослабевает в знаках воды. Если использовать информацию натальной карты и рассмотреть положение Меркурия в ней, можно многое для себя открыть.

Следует отметить «ретроградность» планеты. Само слово характеризуется, как зрительный эффект, когда кажется, что небесное тело движется назад, и впечатлительных лиц это зачастую беспокоит. Статистика показывает, что в этот период происходят нехорошие события в финансовой и деловой сфере, однако это не более чем встряска, которая должна спустить человека с небес на землю, стереть избыток самоуспокоенности. И если правильно воспринять эти знаки, то негативу в жизни не останется места.

Меркурий «сотрудничает» с другими планетами. Так, планета не отклоняется от Солнца более чем на 28 градусов. Если, рассматривая натальную карту, они находятся в разных знаках или домах, то Меркурий разнообразит стиль человека, а Солнце наделяет его позитивом. Это взаимодействие между душой и рациональным разумом.

Меркурий и Луна способствуют прямому выражению эмоций. С одной стороны это явление столкновения между интеллектуальным и духовным, а правильное его использование обещает большие творческие результаты.

Меркурий и Венера сродни двум девушкам-подружкам, дополняющим друг друга. Эта пара способствует формированию творческого видения и последующую мастерскую ее презентацию. Сближение этих планет обещает красноречивость и выбор лучшего самовыражения.

Марс приумножает амбиции человека, а Меркурий ведет к тому, чтобы добиваться целей. Общими силами они учат человека такту, особенно если приходится «защищаться», но не «оправдываться».

Пока Юпитер вызывает желания путешествовать, Меркурий предоставляет возможности обрести эту свободу. Правда, планеты конфликтуют, делая человека рассеянным, из-за чего он не в силах закончить начатое.

Сатурн учит человека через ошибки, Меркурий способствует тому, чтобы быстро принять этот опыт. Вместе они ведут к мудрости, но конфликтуя, стремятся «ткнуть носом» в упущения, которые человек не желает принимать.

Уран заставляет прогрессировать, а Меркурий смягчает этот процесс, чтобы не допустить состояния шока. Уран вскрикивает «Эврика», а Меркурий успокаивает и позволяет разложить все по полочкам. Но конфликт планет ведет к развитию мании величия.

Нептун и Меркурий делают «магию», и в сотрудничестве они научат человека управлять едва ли не пространством и временем. В противном случае человек может иметь склонность к чрезмерной мечтательности, переживанию разрушительных фантазий.

Плутон – откровение, принятие тайн, то самое «прощение прошлого». Меркурий способствует проницательности этих явлений, а также подвигает людей на то, чтобы простым словом помогать другим людям.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что 13 полнолуний, 4 затмения и метеоритные дожди произойдут в 2023 году.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: