ВОЗ требует от Китая достоверных данных о COVID-19 после того, как Пекин сообщил о 60 тыс. смертей из-за болезни

Пекин делится новостями о многотысячных случаях смерти от COVID-19 с тех пор, как в декабре 2022 года китайские власти сняли пандемические ограничения, и теперь ВОЗ требует достоверных данных.

ВОЗ требует от Китая достоверных данных о COVID-19

Стало известно, что с 8 декабря в Китае зафиксировано около 60 тыс. смертей от коронавируса. Всемирная организация здравоохранения требует от китайских властей предоставлять больше данных о происходящем в стране на фоне COVID-19. Эту новость сообщил Fox News 15 января 2023 года, ссылаясь на Washington Post.

Заявление о 60 тыс. случаев смертей стало первым сообщением со стороны Китая с момента снятие ограничений. С тех пор мир наблюдал за тем, как китайские больницы стали переполнятся пациентами, хотя китайские власти воздерживались от распространения излишней информации. США, Южная Корея и другие страны установили пристальный контроль за прибывающими гражданами из Китая.

Что же до пугающего числа смертей, то 5,5 тыс. скончались от дыхательной недостаточности, вызванной COVID-19. Остальное число смертей относятся к онкологическим, сердечным и другим заболеваниям, на которые все же повлиял коронавирус. Проанализировав полученные данные, ВОЗ подчеркнула, что теперь лучше понимает эпидемиологическую ситуацию, а также отметила, что здесь учитываются случаи смерти в больницах, когда как некоторые произошли в стенах домов.

Несмотря на все это, китайские граждане продолжают активно путешествовать, и в минувшее воскресенье даже было возобновлено движение высокоскоростных поездов между материковым Китаем и Гонконгом, хотя и требуется предоставление отрицательного теста на коронавирус, сделанного не позднее двух суток. Таким образом, обе стороны открывают туристические маршруты, ранее приостановленные с пекинской стратегией «нулевой COVID», не допускающей проникновения вируса в Китай. Гонконг в то время тоже ввел ограничения, которые заблокировали большинство международных поездок.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Китай приостанавливает краткосрочные визы для граждан из Южной Кореи на фоне разногласий по вопросу ограничений COVID-19.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: