Англия планирует запретить использование одноразовой пластиковой посуды в конце 2023 года

Поступили новости о решимости Англии запретить использование пластиковых тарелок и столовых приборов, а также палочки для воздушных шаров и др., что войдет в силу в октябре 2023 года.

Англия планирует запретить использование одноразовой пластиковой посуды

По решению властей Англии, с конца 2023 года из продажи уйдут пластиковые столовые приборы, тарелки, миски, подносы и другие предметы. Англия активно борется с такого вида загрязнением, и когда запрет вступит в силу в октябре, люди больше не смогут покупать или получать этот одноразовый пластик у предприятий, включая розничных торговцев, рестораны, продавцов продуктов питания. Об этой новости сообщил the Verge 15 января 2023 года, ссылаясь на Engadget.

В 2018 году власти Англии поставили под запрет пластиковые крошечные микрогранулы, которые входили в состав средства личной гигиены. Данный продукт считается опасным для водных путей и рискует нанести вред морской флоре и фауне. В 2020 году Англия ограничила доступ к пластиковым соломинкам, мешалкам для напитков и палочкам для сладкой ваты. В 2022 году был введен налог на импортную пластиковую упаковку. Использование пластиковых пакетов допускается, но на платной основе.

В 2021 году Европейский Союз ввел ограничения на продажу пластиковой одноразовой посуды, к чему присоединились Шотландия, Уэльс и Англии, но очевидно, что этого недостаточно, поэтому принято решение изъять ее из оборота вообще. Однако у этого нашлись и критики, которые обращают внимание на то, что наблюдаемый запрет не распространяется на одноразовые пластиковые бутылки с водой и пакеты. А еще отмечается, что страна оставила в стороне решение вопроса сжигания пластиковых отходов в мусоросжигательных заводах.

Впрочем, сторонники тоже нашлись, например, политический активист Гринпис Великобритании приветствует изменения, хотя и отмечает, что это «капля в море», и стране необходимы более активные действия. Кроме пластика Англия наблюдает за влажными салфетками, табачными фильтрами и саше.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Everyday Plastic и Greenpeace проведут эксперимент - крупнейший в истории подсчет пластиковых отходов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: