SpaceX подготавливает массивную ракету Starship к первому испытательному полету

SpaceX делится новостями о подготовках к испытательному полету ракеты огромных размеров, состоящей из массивного ускорителя первой ступени «Super Heavy» и верхней ступени «Starship».

SpaceX подготавливает массивную ракету Starship

Стало известно о планах SpaceX протестировать ракету «Starship», которая характеризуется внушительными размерами. Устройство условно состоит из двух частей: первая и верхняя ступени. Компания поделилась несколькими снимками процесса подготовки Starship к испытательному полету. Эту новость сообщил Yahoo 13 января 2023 года, ссылаясь на the Hill.

Стоит отметить, что испытательный полет пройдет только в конце февраля, но подготовка ведется полным ходом, потому что ракета действительно внушительных размеров. Starship оснащен шестью двигателями Raptor нового поколения, который работает от метана и кислорода, которые, к слову, можно найти на поверхностях других планет, например Марс. Ускоритель первой ступени Super Heavy будет полагаться на 33 двигателя Raptor для запуска в космос.

Ракета уже проходила так называемые статические огневые испытания, продемонстрировав успешный запуск шести двигателей Raptor: устройство удерживается на стартовой площадке, и его двигатели ненадолго запускаются, чтобы инженеры убедились в исправности. Илон Маск, гендиректор SpaceX, отмечает, что в рамках запланированного орбитального испытательного полета будут задействованы все 33 двигателя Raptor.

Согласно SpaceX, Mechazilla, стартовая площадка в Техасе, послужит и посадочной башней. Впервые о намерениях претворить этот проект в жизнь, было упомянуто в 2015 году. Ранние прототипы неоднократно буквально взрывались на площадке. В 2020 году прошли первые успешные испытания. После этого SpaceX сосредоточилась на создании и тестировании реальной версии ракеты, которая должна была летать. И вновь, наблюдались пожары, неполадки, однако одно испытание завершилось полным успехом, что дало надежду на то, что эта ракета будет летать.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что SpaceX гарантирует первую миссию Transporter-6 для нескольких стартапов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: