Всемирная организация здравоохранения заявляет, что Omicron XBB.1.5 не имеет мутаций, которые ухудшают состояние людей

ВОЗ делится новостями о том, что были проведены определенные испытания субварианта омикрон XBB.1.5, которые исключили наличие мутаций, негативно влияющих на здоровье человека.

Omicron XBB.1.5 не имеет мутаций, которые ухудшают состояние людей

В минувшую среду было опубликовано заключение со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) относительно подварианта омикрон XBB.1.5. Организация утверждает, что данное заболевание не имеет мутаций, которые неблагоприятно влияют на существующее состояние здоровья людей. Об этой новости сообщил CNBC 11 января 2023 года, ссылаясь на World Health Organization (ВОЗ).

В упомянутом отчете подчеркнуто, что не имеется достоверной информации о том, как именно протекает XBB.1.5, поэтому затруднительно сделать какие-то выводы относительно серьезности заболевания. XBB.1.5 характеризуется в качестве одного из подвариантов Covid. Он более эффективно «уклоняется» от вакцин, быстрее инфицирует организм, активнее ослабляя иммунитет. ВОЗ также отметила, что данный подвид широко распространен на территории США, включая северо-восточный регион. Примечательно, что эксперты ВОЗ пока могут полагаться только на информацию из США, когда как из других территорий поступает недостаточно данных для анализа, что могло бы уточнить главный вопрос: какова скорость распространения XBB.1.5.

Технический руководитель ВОЗ по Covid-19 обратил внимание, что в рамках минувшей недели подвид XBB.1.5 охарактеризовался наиболее трансмиссивным подвариантом Covid, что означает, будто у него есть преимущество в распространяемости.

Если руководствоваться информацией, поступающей из США, на сегодняшний день наблюдается определенный всплеск рассматриваемого подвида. С начала декабря до первой половины января заболеваемость выросла с 2 до 28 %.

Также трудно анализировать информацию об эффективности вакцин против XBB.1.5, потому что она ограниченная. С другой стороны ВОЗ призывает оживать больших всплесков повсеместно, учитывая, что в целом семейство омикрон демонстрирует уклончивость от бустерной вакцинации.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Moderna просит FDA одобрить бустерную вакцину против Omicron BA.4 / BA.5.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: