США и Moderna сотрудничают в разработке методов лечения лихорадки Эбола, заключив сделку на 25 млн. долларов

Поступили новости о том, что Министерство обороны США спонсирует разработку вакцин с использованием технологии матричной РНК Moderna Inc, чтобы в течение 3-х лет получить вакцину от Эболы.

США и Moderna сотрудничают в разработке методов лечения лихорадки Эбола

Исследователи Техасского университета заключили контракт с Министерством обороны США на сумму до 25 млн. долларов, 13,5 млн. из которых направлены на разработку, производство и тестирование мРНК-вакцин против лихорадки Эбола и других смертельных патогенов. Проект охватывает разработку прививок посредством клинических испытаний фазы 1, и медицинское отделение Техасского университета может рассчитывать на дополнительные 11,1 млн. долларов на изучение альтернативных способов введения вакцин. Об этой новости сообщил Bloomberg 11 января 2023 года.

Рассматриваемое сотрудничество характеризуется в качестве инициативы со стороны властей США защищать военнослужащих посредством существующих технологий, которые зарекомендовали себя при возникновении Covid-19. Проще говоря, США демонстрирует доверие Moderna. Финансирование проекта будет поступать из офисов Министерства обороны и Министерства здравоохранения, которые уже не в первый раз инвестируют в технологии, чтобы повысить готовность США к биологическим угрозам.

Сам проект развернется в Институте вакцинных наук Сили при медицинском отделении Техасского университета. Известно о планах ученых заострить внимание на семействе патогенов, включающих вирусы Эбола, Судан, Марбург и Ласса, которые долгое время возглавляли список приоритетов вакцин для правительства США. Эти наименования вызывают вспышки заболеваемости по всему миру, приводя к большому количеству смертей.

Примечательно, что на сегодняшний день не существует одобренной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США вакцин против суданского вируса, марбургской лихорадки или лихорадки Ласса, хотя имеется один лицензированный препарат для защиты от лихорадки Эбола. Представители Министерства обороны и Moderna предпочитают воздержаться от комментариев.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Moderna разработала более эффективную вакцину против Covid-19.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: