Вспышка птичьего гриппа в Японии привела к рекордной «выбраковке» 10 миллионов домашних птиц

Япония делится новостями о том, что властям приходится забивать огромные количества домашних кур, чтобы не позволить распространиться птичьему гриппу, который может нести опасность и людям.

Вспышка птичьего гриппа в Японии

Самая страшная в истории вспышка птичьего гриппа среди диких птиц вселяет смуту по всему миру: миллионы домашних птиц изолируют и содержат в закрытых помещениях, а также приходится забивать животных, чтобы подавить распространение заболевания. Япония уже выбраковала около 10 миллионов птиц. Об этой новости сообщил Bloomberg 10 января 2023 года.

Одной из самых больших проблем для людей стал быстро распространяющийся птичий грипп, который проникает на ранее неизведанные территории и угрожает мутировать, породив очередную пандемию. Министерство сельского хозяйства Японии заявило, что в текущем сезоне было забито 9,98 миллиона птиц, что превышает предыдущий рекорд 2020 года. Наблюдаемая вспышка заболевания характеризуется, как самая сильная с начала регистрации.

Птичий грипп был также обнаружен на ферме по разведению кур в Израиле, это 10-я вспышка, зарегистрированная в стране за семь недель. По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, первая вспышка была выявлена 22 ноября на ферме на северо-востоке страны. Предыдущий случай затронул 21,5 тыс. кур. Японское Министерство сельского хозяйства заявило, что в этом сезоне болезнь была обнаружена в половине префектур страны. Сезон птичьего гриппа традиционно начинается каждый октябрь, когда перелетные птицы выделяют зараженный помет или слюну, покидая прохладные районы Северного полушария.

Власти призвали фермеров принять меры, например, починить вольеры, чтобы предотвратить проникновение диких птиц. Вирус обычно не заражает людей, хотя могут встречаться некоторые редкие случаи. Также рекомендуется приобретать мясо птицы и яйца только в регулируемых торговых точках, избегать покупки немаркированных и неупакованных яиц и потреблять только качественно приготовленные продукты.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что описаны общие симптомы оспы обезьян, сопровождаемые фотографиями, ставшими «вирусными».

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: