Китай приостанавливает краткосрочные визы для граждан из Южной Кореи на фоне разногласий по вопросу ограничений COVID-19

Китайское посольство делится новостями о прекращении выдачи краткосрочных виз гражданам Южной Кореи в ответ на запреты в адрес путешественников из Китая из-за распространения коронавируса.

итай приостанавливает краткосрочные визы для граждан из Южной Кореи

В текущий вторник Посольство Китая в Сеуле официально объявило о том, что гражданам Южной Кореи временно перестанут выдавать краткосрочные визы. Это произошло на фоне того, что Китай открыл границы, но некоторые страны мира ужесточили коронавирусные меры против посетителей из страны. Об этой новости сообщил Reuters 10 января 2023 года.

Китайские ограничения хоть и демонстрировали определенную эффективность в борьбе с пандемией коронавируса, однако многочисленные блокировки и ограничения с начала 2020 года привели к замедлению темпов роста экономики, что отразилось практически на всем мире.

Примечательно, что со стороны Китая прекратились поступать достоверные данные о распространении заболевания и смертности, а существующие данные были оспорены ВОЗ. На этом фоне Южная Корея, США, Франция и ряд других стран возобновили требования к тестированию китайских приезжих в ответ на вспышку COVID-19 в стране. Пекин также требует отрицательных результатов тестирования на COVID, но теперь власти действуют решительнее в адрес тех, кто «не доверяет» стране. Так, посольство Китая в Южной Корее приостановило краткосрочные визы для посетителей из страны.

Посольство обещает вернуться к прежнему режиму работы, если Южная Корея снимет «дискриминационные ограничения на въезд» в отношении Китая. Страна не принимает критику того, будто ее данные о распространении болезни преуменьшены. Напротив, СМИ публикует информацию о том, что число случаев заражения снижается. В то же время директор Управления по профилактике и контролю эпидемий провинции Хэнань подчеркивает, что уровень заражения в центральной провинции с населением 100 млн. человек по состоянию на 6 января составил почти 90 %.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что пока Китай открывает границы, ослабляя пандемические меры, другие страны восстанавливают ограничения.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: