Пока Китай открывает границы, ослабляя пандемические меры, другие страны восстанавливают ограничения

Пока китайские власти делятся новостями о снятии ограничительных мер по въезду, другие страны устанавливают новые условия для граждан из Китая, где наблюдается резкая волна заболеваемости.

Пока Китай открывает границы, ослабляя пандемические меры

Китайские власти в считанные дни планируют ослабить пограничный контроль, который «отрезал» страну от внешнего мира почти на 3 года. Однако другие страны торопятся с тем, чтобы ввести ограничения на въезд китайских граждан на свою территорию. Об этой новости сообщил Reuters 6 января 2023 года.

Прогнозируется грядущая вспышка Covid, на фоне которой различные страны стараются отгородить своих граждан от опасности, вводя некоторые пандемические меры, когда как Китай работает над тем, чтобы подобные ограничения снять. Китайские власти готовятся отменить ограничения с 8 декабря для въезжающих лиц, придерживаясь «нулевого Covid», установленного прошлого месяца на фоне многократных протестов против удушающей серии массовых блокировок.

Однако этот режим вызвал резкую волну заболеваемости, больницы вновь переполняются пациентами. Эти события сопровождаются резонансом по всему миру, демонстрирующим тревогу, из-за которой власти начинают ограничивать въезд людей из Китая. Это подкрепляется заявлениями ВОЗ о том, что Китай занижает информацию о численности заболевших, скрывает масштабность наблюдаемой вспышки Covid.

Китайские официальные лица и государственные СМИ ответили на все это, осуждая требования к поездкам за границу для его жителей. Авиационная отрасль, пострадавшая от многолетних ограничений, связанных с пандемией, также критически отнеслась к решениям об обязательном тестировании путешественников из Китая. В то же время некоторые граждане Китая считают, что открытие границ является слишком поспешным решением.

Китай сообщил о пяти случаях смерти от COVID в четверг, в результате чего официальное число погибших от вируса достигло 5264 человек – один из самых низких показателей в мире. А это противоречит ситуации на местах, где переполнены больницы, похоронные бюро и крематории.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что случаи заражения COVID-19 стремительно растут: в Китае переполнены больницы.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: