SpaceX гарантирует первую миссию Transporter-6 для нескольких стартапов

Ряд стартапов делится новостями о подготовках к космической миссии Transporter-6 на 4 января 2023 года, поддерживаемой программой «совместного использования» со стороны SpaceX.

SpaceX гарантирует первую миссию Transporter-6

Утром 4 января SpaceX запустит 114 полезных грузов на орбиту с помощью ракеты Falcon 9. Это событие характеризуется, как шестая миссия в рамках программы совместного использования малых спутников. И если SpaceX является в этом вопросе уже профи, то для нескольких космических стартапов Transporter-6 грядет новая веха. Эту новость сообщил Tech Crunch 3 января 2023 года, ссылаясь на Launcher.

Среди стартапов, включенных в грядущую миссию, перечислены такие, как Launcher и Epic Aerospace с их первым опытом в роли космических буксиров; Magdrive, который продемонстрирует технологии на орбите и ряд других наименований.

Гендиректор Launcher поделился наблюдениями того, как компания увидела рыночные возможности в разработках космического буксира на фоне анонсирования со стороны SpaceX программы совместного использования. Для различных стартапов это шанс значительно сэкономить средства на запуске. Авторский буксир пусковой установки Orbiter является третьей ступенью развертывания и размещения полезной нагрузки для 10 отдельных клиентов.

По мнению гендиректора Launcher, космические буксиры заполняют сегмент рынка для клиентов, нуждающихся в определенной орбите, но которые хотели бы платить меньше, чем стоимость запуска специальной ракеты.

Epic Aerospace позиционирует себя в роли сетевой компании космических перевозок, и с этим запуском компания сможет о себе заявить. Momentus, D-Orbit и Exolaunch также будут развертывать или размещать спутники для клиентов в рамках этой миссии. Несмотря на обилие стартапов, гендиректор Launcher отмечает, что им придется побороться за звание лучшего наименования.

Transporter-6 направится в космос в 9:56 утра по восточному стандартному времени со станции на мысе Канаверал. Для ракеты-носителя Falcon 9 это 15-й запуск. Transporter-6 будет нести спутники для Planet Labs и Spire Global, а также другую полезную нагрузку для научных, исследовательских и коммерческих клиентов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что SpaceX запустил израильский разведывательный спутник, и посадил ракету в последнем полете 2022 года.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: