NASA опасается, что Китай объявит Луну своей территорией, если опередит США в космической деятельности

NASA делится новостями о том, что Китай может позволить себе заявить о правах на Луну, космическую деятельность близ нее, если опередит организации других стран в исследованиях.

NASA опасается, что Китай объявит Луну своей территорией

Глава NASA выступил с заявлениями, включающими опасения относительно активной деятельности Китая в космических исследованиях, а именно, стремительность страны опередить США в ряде достижений, чтобы «объявить Луну своей территорией». Эту новость сообщил Yahoo 2 января 2023 года, ссылаясь на Business Insider.

В минувшее воскресенье в рамках интервью Билл Нельсон открыто выразил беспокойство тем, что Китай может начать действовать также жестко, как страна поступает в отношении расположенного вблизи острова Тайвань. Глава NASA подчеркнул, что между США и Китаем наблюдается настоящая гонка. Причем США заявляет, что Китай, прикрываясь «исследованиями», стремится добраться до Луны, чтобы быстрее объявить эту территорию своей.

NASA завершило миссию Artemis 1 в ноябре минувшего года, которая заключалась в полете беспилотного космического корабля Orion вокруг Луны. Это предварительная операция перед запуском Artemis 3 в 2025 году, которая должна высадить астронавтов на Луну.

Известно, что Китай завершил строительство космической станции «Тяньгун». В ноябре туда направлена команда астронавтов. Также известны планы Китая на запуск еще трех миссий в рамках текущего десятилетия, согласно программе «Чанъэ». Этому способствовало нахождение нового лунного минерала, который рассматривается в качестве предполагаемого источника энергии.

NASA признает, что Китай добился «огромных успехов и достижений» в космической сфере за последние годы. Несмотря на то, что американское космическое агентство работает в сотрудничестве со SpaceX над проектом Artemis 3, потому что доверяет компании Илона Маска, поскольку та «достигла всех своих целей». Каким образом США будет действовать в этой «гонке», пока остается неизвестным.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, чтоNASA рассматривает возможность использования SpaceX для спасения российских космонавтов после утечки охлаждающей жидкости.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: