SpaceX запустил израильский разведывательный спутник, и посадил ракету в последнем полете 2022 года

SpaceX делится новостями о том, что Falcon 9 вывел на орбиту израильский разведывательный спутник EROS C-3. Миссия последнего заключена в том, чтобы проводить съемки поверхности Земли.

SpaceX запустил израильский разведывательный спутник

Представители SpaceX гордо заявили, что данный полет ознаменовался как последний в этом году, и 61-й в целом. Израильский EROS C-3 был направлен на орбиту с базы космических сил в Калифорнии. Полезная нагрузка была выпущена уже через 15 минут после запуска с Земли. Первая ступень Falcon 9 возвращена на ближайшую площадку SpaceX через 8 минут операции. Об этой новости сообщил Space 30 декабря 2022 года, ссылаясь на Everyday Astronaut.

Трансляцию запуска можно было наблюдать в режиме онлайн, видео доступно и в записанном варианты. Earth Resources Observation Satellite C3, он же EROS C-3, характеризуется в качестве спутника наблюдения за Землей. Он сконструирован специально для того, чтобы оборонительные и разведывательные организации конфиденциально проводили операции, не беспокоясь о безопасности передаваемой информации. Согласно Spaceflight Now, проект стоит порядка 186 млн. долларов.

Запуск предшественника упомянутого спутника в лице первого EROS A датируется 2000 г, затем повторил миссию в 2006 г. Неизвестно, о том, кто представлял активных членов флота, впрочем, эта информация хранится в секрете исходя из вопросов безопасности. EROS-C3 включает разрешение в 30 см для изображений в оттенках серого, и 60 см для демонстрации мультиспектральных изображений.

Известно, что ракета Falcon 9 компании SpaceX выпущена в направлении против вращения земной оси. Устройство выпустило EROS-C3 на низкой околоземной орбите. После этого ракета возвратилась «домой», совершив 3 шага, т. е. маневр разгона, вход и посадку. Последняя состоялась в зоне 4 SpaceX в Ванденберге.

В минувшую среду 28 декабря состоялся запуск первых интернет-спутников Gen2 Starlink с территории Канаверал. На орбиту было доставлено 54 спутника Starlink нового поколения.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что SpaceX запустила на Луну посадочный модуль японского Ispace и луноход производства ОАЭ.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: