Разрушительный снежный шторм в США продолжает уносить жизни людей

Поступили новости о многократных случаях смерти в США по причине разбушевавшегося снежного шторма, который запер многих жертв в транспорте и перекрыл доступ к домам.

Разрушительный снежный шторм прошелся в США

Наблюдаемая снежная буря в Северной Америке все еще продолжается. В западной части Нью-Йорка объявлено около 30 погибших. Многие люди буквально заперты в своих машинах, как и сотрудники экстренных служб, которые не смогли добраться до пострадавших районов, потому что и сами застряли. Об этой новости сообщил BBC 27 декабря 2022 года.

Метеорологи распространяют экстренное сообщение о том, что в некоторых штатах Америки ожидается выпадение до 23 см снега. Джо Байден утвердил чрезвычайное положение, разрешающее федеральную поддержку штата Нью-Йорк. Губернатор штата Кэти Хоукул назвала шторм «метелью века».

Некоторые очевидцы рассказали о том, как застряли в машинах по дороге домой или к родственникам. Кому-то удалось дождаться помощи, поддерживая тепло в автомобиле. Другие рисковали выйти и найти убежище. Наблюдались и случаи мародерства, владелец небольшого семейного магазина сообщил, что недоброжелатели ворвались в помещение на Рождество и «забрали все», от игрушек до техники общей стоимостью до 50 тыс. долларов.

Исследование случаев смерти привело к статистике, согласно которой многие жертвы умерли от проблем с сердцем во время физической работы, вроде, безостановочной уборки снега лопатой. Некоторые насмерть замерзли в автомобилях. Ожидается, что будет обнаружено больше жертв, как только таяние сугробов обнаружит застрявшие автомобили и откроет доступ к удаленным домам.

Синоптики говорят, что плохая погода утихнет в ближайшие несколько дней, но по-прежнему рекомендуется избегать путешествий. За выходные порядка 250 тыс. домов и предприятий были отключены от электричества, хотя подача электроэнергии постоянно восстанавливалась. Западный американский штат Монтана больше всего пострадал от холода, где температура упала до -45C.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что ученые выясняют, какие экстремальные погодные явления порождает изменение климата.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: