Saturn Satellite Networks близка к получению средств для запуска программы малых геостационарных спутников стоимостью 500 млн. долларов

Компания Saturn Satellite Networks делится новостями о долгожданном запуске проектирования и производства спутников.

Saturn Satellite Networks близка к получению средств

Руководитель американской фирмы Saturn Satellite Networks рассказал, что финансирование ее деятельности близится к концу, т.е. компания практически получила достаточно средств для очередной попытки запустить бизнес по производству геостационарных спутников. Эту новость сообщил Space News 21 декабря 2022 года, ссылаясь на Cesiumastro.

В минувший вторник Saturn Satellite Networks опубликовала пресс-релиз, согласно которому долевые инвесторы взяли на себя почти половину финансирования программы Space BroadbandNetworks-1 (SBN-1) стоимостью 500 млн. долларов. Компания характеризуется наличием проекта шести идентичных спутников, предназначенных для геостационарной орбиты (GEO), и их выведение планируется на 2025 год.

Среди упомянутых долевых партнеров числятся немецкая инвестиционная компания EMP Structured Assets и неназванный американский оборонный подрядчик. Также известно, что у Saturn имеется письма-обязательства от Экспортно-импортного банка США, экспортно-кредитного агентства страны, которые подлежат инициированию в первом квартале 2023 года для покрытия ряда потребностей проекта в финансировании.

С момента окончательного заключения контрактов с инвесторами, Saturn начнет заказывать детали и материал через штат Флориду, а также проведет предварительные и критические анализы конструкции, чтобы запустить производство, сборку и испытания. Таким образом, фактическое производство и интеграция начнутся в конце 2023 или начале 2024 года. Также компания уже подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с «выдающимся оператором системы запуска тяжелых грузов» для развертывания всех шести спутников в рамках одной миссии во второй половине 2025 года.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что NASA запускает спутник SWOT, который будет следить за озерами и реками из космоса.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: